GA

食記:深坑廟口豆腐。王水成(原廟口小吃店)

這次石碇、深坑一日遊,我跟媽在深坑吃午餐,可是呢我們覺得「啊每一家店感覺都一樣」,所以,我們選擇的條件以「有冷氣、座位舒適」來挑,就選了這家「王水成」,據說,這家餐廳最早是在深坑老街的集順廟前面擺攤,所以,店家強調自己「原廟口小吃店」。


我們來看菜單,每樣菜都不便宜耶~光是臭豆腐一盤就要70元,價錢比一般的臭豆腐還高出許多,我們就來試試看,是多有特色。


我們簡單點了:蒜香臭豆腐、酥炸溪蝦、豆腐羹,就450元。


他們家的「蒜香臭豆腐」吃起來口感滿紮實,沒有蒜味的嗆味,而且滷得很入味。


炸的酥酥脆脆的「酥炸溪蝦」,但味道上我覺得普普。


我們點的是小碗的「豆腐羹」,結果送上來意外的大碗,拿來跟其他盤做個對照比較,真的很大一碗,但是,口味上像勾芡的酸辣湯,裡面也是有豆腐,可惜味道就不如蒜香臭豆腐那麼厲害。


比較推薦他們的蒜香臭豆腐,其實應該可以拿來當主餐吃唷~


深坑廟口豆腐 王水成(原廟口小吃店)
地址:新北市深坑區深坑路二段204號
電話:02-2664-8706、0953-642-055




.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More