GA

日劇:空想大河劇《小田信夫》原田泰造 (Neptune) 主演

歷史劇如果太正經,可能只會吸收到原本的固定族群,所以,NHK也開始惡搞時代劇了,然後就出現了這部空想大河劇《小田信夫》


這部空想大河劇《小田信夫》是NHK在2017年播出的虛構歷史大河劇,時代考據:なし、風俗考據:なし、建築考據:なし、服裝考據:なし,這個完全是虛構的故事,「堀內健」飾演日本戰國時代一個虛構的小領主「小田信夫」,「名倉潤」飾演「明智充」(偽明智光秀),「原田泰造」是小田家的重臣「柴田勝夫」(偽柴田勝家)。


這三個人是日本綜藝節目《閒聊007》的主持人、日本搞笑三人組合「ネプチューン」(Neptune),小田信夫非常崇拜織田信長,想效法織田信長統一天下為目標的故事。


因為織田信長是佛擋殺佛、殺和尚、燒寺廟,被人稱為「第六天魔王」,這個小田信夫就說「我今日起改稱第七天魔王」,真是靠北邊走咧!即使想效法學習織田信長,這個小田家當主做過最兇的壞事,只是小時候跟寺院的和尚打架。


既然是搞笑諧星主演,這部時代劇就是走搞笑路線,但是Neptune的原田泰造因為演過很多次的大河劇,包含2008年NHK大河劇《篤姬》的「大久保利通」、2010年NHK大河劇《龍馬傳》的近藤勇,所以,當他一本正經的胡說八道,反而超搞笑!




而且,超弱氣的當主,時常被家臣們嗆到中槍。這個當主「小田信夫」又很小家子氣,決定要跟「柴田勝夫」做一場戲嚇嚇「明智充」,小田信夫下令常常嗆他的柴田勝夫切腹,明智充不斷阻止主公,主公最後告訴他我只是嚇嚇你的,這就是明智充萌生在「本能寺」謀反的主因。


但是,「本能寺之變」的事主是織田信長,所以「小田信夫」只能在「本能寺之邊」,有夠白癡的一部時代劇,推薦可以打發時間來看看。



本文中介紹的劇照引用僅作推薦NHK空想大河劇《小田信夫》目的,係依據著作權法第49條:「以廣播、攝影、錄影、新聞紙、網路或其他方法為時事報導者,在報導之必要範圍內,得利用其報導過程中所接觸之著作。」並無侵犯 《小田信夫》 圖片著作權之意圖。請勿任意轉載,或作商業使用。



延伸閱讀:你哈日劇、時代劇、電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html




.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More