GA

台中員工旅遊:屋馬燒肉料亭(台中燒肉界霸主)

P聽聞台中「屋馬燒肉」的大名已久,終於這次公司的台中員工旅遊,我們有機會去品嚐,還請了我們友人賢伉儷文薰特別提前了半個多月去電訂位,屋馬實在超難訂,訂了一個不上不下的時間5:00,一到就已經很多人在排隊,真不愧是台中燒肉界霸主屋馬燒肉,一定要寫一篇blog來記錄這個美食回憶。


這個空間感跟裝潢,大概只有離開台北才能享受的到吧~


我們很幸運的被安排在包廂型式座位,聊天也很自由,而且沒有額外收費唷!


他們家的Menu,都是雙人套餐或三人套餐,也有單點,P點了一份1780的套餐:屋馬主廚沙拉(凱撒or日式胡麻)、韓式泡菜或松子南瓜泥、美國安格斯牛小排(厚)、美國安格斯牛小排(薄)、美國韓風小牛排、人氣松阪豚(厚切/薄切)、安心豬梅花、義大利香草雞、台梗九號白飯、北海道干貝、屋馬精選蝦品、HaagenDazs或養生銀耳蓮子湯、屋馬精選飲品。友人賢伉儷Rollence&文薰點了1680的餐:屋馬主廚沙拉(凱撒or日式胡麻)、韓式泡菜或松子南瓜泥、安格斯霜降牛、屋馬精選肉品、美國韓風小牛排、安心豬梅花、義大利香草雞、台梗九號白飯、北海道干貝、屋馬精選蝦品、HaagenDazs或養生銀耳蓮子湯、屋馬精選飲品,這個套餐的1780及1680還要另加一成服務費。


點完餐,服務人員送上一壺保溫瓶,我以為是熱水,沒想到是超好喝的雞湯,喝完還可以無限續,嚇壞我了,台中餐廳的待客之道好高檔次。XDD


松子南瓜泥


日式胡麻醬沙拉,說這兩人份也太誇張,吃完沙拉就吃飽了是吧!幸好我們是4個人來用餐。


醬料有三項:昆布鹽、檸檬汁、烤肉醬,牛肉我喜歡沾一點點昆布鹽,雞肉沾檸檬汁,松阪豬就沾烤肉醬。


重頭戲上場,我們來看看台中燒肉界霸主的肉~用甜點蛋糕架放肉盤會不會太豪華,後來我發現用甜點蛋糕架是對的,我們點了2份雙人套餐,桌子滿滿的肉,根本空間不夠啊!餐廳用甜點蛋糕架來增加空間,真的有巧思~


最上層是義大利香草雞。


中間那盤是韓風小牛排,油脂比較豐厚,吃起來比較有嚼勁。


底下是有厚切也有薄切的美國安格斯牛小排。


義大利香草雞有先醃製過,其實不用沾醬就好吃了,沾點檸檬可以襯托出雞肉本身的香甜。


拍到了烤爐,我就特別提一下屋馬他們家這無煙烤爐很厲害,吃完身上都沒有那臭臭的油煙味,服務人員不斷的來換烤盤,因此沒有炭火造成的焦底,肉烤起來顏色都很漂亮。


松阪豬,這個口感帶點爽脆咬勁的豬頸肉,很好吃。


安心豬梅花跟安格斯牛肉比起來,就顯得有點弱。


P加點的蔥花牛舌,看那肉片的色澤就是極上!


但這牛舌薄薄一片,嗷嗚~就只有4片,一下就沒了。


北海道干貝跟屋馬精選蝦品。


蝦子大又肥美,其實吃到這一part大家已經都沒有戰鬥力了。



服務人員看我們烤好但是手跟嘴都停下來,來關切問我們要不要幫忙剝殼,就說台中餐廳的待客之道好高檔次咩。XDD


吃完鹹的最後要吃點甜點換換口味,可以選:哈根達斯,跟養生銀耳蓮子湯。


屋馬燒肉單看價格會有點高,兩個人吃下來近2000元,但是套餐一口氣可以吃到五種以上的肉品,加上裝潢氣氛及服務態度都很不錯,我想,今年心中C/P值NO.1的燒肉店要頒給屋馬燒肉~


屋馬燒肉國安店
地址:台中市西屯區國安一路168號B1-2
電話:04-2465-2222




.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More