GA

日劇:《勇者義彥與導引七人》福田雄一導演,山田孝之主演

《勇者義彥》從2011年《勇者義彥和魔王之城》,2012年《勇者義彥和惡靈之鑰》,讓我們等了4年,終於播到第三季,這是讓我比等「陰屍路」更讓人期待,勇者義彥、法師美列布、阿紫、團丈熟悉的角色,熟悉的吐槽點,卻有意外的笑點,超好看沒有之一,電玩迷一定要追這部~


這次光是OP就請到唱七龍珠主題曲的影山ヒロノブ的JAM Project,「The Brave」好熱血,而且畫面又運用3D貼圖,以前號稱的低預算冒險劇,到第三季變成一堆的廠商搶著贊助,我看拍攝成本比一般日劇還高吧!


第三季的勇者義彥與「導引的七人」,加入的七龍珠的概念要收集七個人讓劇情更完整,還有一堆的大牌來客串,第1集就是菅田將暉客串山賊,大家都是自己愛怎麼演就怎麼演,應該都不收錢又很想爭取來友情客串,福田雄一導演根本不NG隨便大家演到笑場,低預算又隨便拍,只有福田雄一導演才敢這樣幹。(笑翻)


中川翔子客串《勇者鬥惡龍4》的淘氣公主阿莉娜,其實,中川翔子之前受訪時就有提到,自己很喜歡勇者鬥惡龍尤其阿莉娜這個角色,曾經在真人舞台劇「《勇者斗惡龍》Live Spectacle Tour」就是扮演阿莉娜公主。



山本美月還原了《勇者鬥惡龍V》富豪魯多曼的女兒-芙蘿拉。


片岡愛之助同期也在演《真田丸》,還跑來這邊客串咬咬神。


而且,福田雄一不斷拿其他的動畫出來揶揄,像第2集就是《神隱少女》的梗~


第3集FF(Final Fantasy)村,村莊還設計成FF的擺飾,城田優實在太好笑了。


梅列布一直吐槽FF人物很潮,像我是DQ粉對FF的的吐槽就很有同感。


以前就很想看兩個不同世界觀的角色如果大亂鬥會怎麼樣,福田雄一導演幫我實現了這個心願。FF的戰鬥畫面,勇者義彥吐槽說幹嘛要在斜坡上戰鬥,而且被敵方施展全體攻擊,美列布被打一下就損1200,小美的攻擊魔法什麼:腋下臭、甜點咒、胸罩移位咒,都是一些沒有用的法術。(笑翻)


打不贏就要逃,連「陸行鳥」都作出來了,而且是4隻腳的陸行鳥,跟第一季綾野剛的人頭馬身一樣好蠢。看來SQEX社有釋放授權,才可以這樣亂搞。


有FF,還有魔物獵人真的會笑死。


但是,沒有任天堂授權只好通通打馬賽克。


這次不只玩了不同的遊戲作,把日本各家電視台都拿出來一個個虧,想求神明保護,唯一能拜託的只有東京電視台的黃色7,因為《勇者義彥》是在「テレビ東京」播出。


第三季超越了第二季,我不想繼續破梗了,光是動漫遊戲梗,就已經讓人覺得福田雄一導演太有才,還沒看的趕快去追劇吧!



本文中介紹的劇照引用僅作推薦2016年東京電視台《勇者義彥與導引的七人》( 勇者ヨシヒコと導かれし七人)深夜劇目的,係依據著作權法第49條:「以廣播、攝影、錄影、新聞紙、網路或其他方法為時事報導者, 在報導之必要範圍內,得利用其報導過程中所接觸之著作。」並無侵犯 《勇者義彥與導引的七人》( 勇者ヨシヒコと導かれし七人)深夜劇 圖片著作權之意圖。請勿任意轉載,或作商業使用。



延伸閱讀:你哈日劇、 時代劇、 電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html




.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More