GA

電影:《斑馬人》宮藤官九郎編劇,哀川翔、鈴木京香主演

期盼許久,總算看到宮藤官九郎編劇x三池崇史導演的這部特攝片《斑馬人》,這部戲是日本一位超酷的明星「哀川翔」飾演主角,這部是他在演藝圈第100部電影,這部電影還讓他拿下第28屆日本學院獎最佳男主角。


哀川翔飾演一位中年宅叔市川,他是個國小老師,但是家庭生活很糟糕:妻子有外遇、女兒搞援交、兒子在學校被同學霸凌,家人都忽略他,講話也沒人聽,他把自己關在小房間幻想自己是超級英雄「斑馬人」,還自己做了件斑馬人的皮套裝,想要行俠仗義。


坐在哀川翔對面的老師是西島秀俊,眼尖才認的出來,以前看起來弱弱的,跟現在差好多。這部電影的前半段,我沒見過如此不堪的主角,沒有特殊技能、沒有主角光環、沒有一切主角的特權,但是......


後來,真的有一群外星人計畫侵略地球。



為了拯救地球的哀川翔穿上斑馬人服裝,意外獲得了超能力。



然後(幻想)跟鈴木京香,打敗了前來入侵的外星人,成為全人類的偶像。




沒想到鈴木京香穿的那麼曝露!!!!!


斑馬人的經典台詞:「我要劃清黑白」(結果這句話在第2部被吐槽)


斑馬人還有很多意想不到的演員來客串:渡部篤郎演的刑警,超帥的!


後面是古田新太。




本文中介紹的劇照引用僅作推薦2004年《斑馬人》 (ゼブラーマン) 電影目的,係依據著作權法第49條:「以廣播、攝影、錄影、新聞紙、網路或其他方法為時事報導者, 在報導之必要範圍內,得利用其報導過程中所接觸之著作。」並無侵犯 Bingo Y.K., DENTSU Music And Entertainment 圖片著作權之意圖。請勿任意轉載,或作商業使用。



延伸閱讀:你哈日劇、 時代劇、 電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html




.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More