GA

電影:《烏冬廚神》本廣可行導演,中山裕介主演

以《大搜查線》系列聞名的導演本廣克行,以香川縣當電影拍攝地拍了三部片,號稱「贊岐三部曲」。這部《烏冬廚神》就是「贊岐三部曲」的其中一部,另外兩部片是2005年的《夏日時光機》、《彎曲吧!湯匙》。


本廣克行導演在這部《烏冬廚神》,把香川縣的特產烏龍麵與地方觀光結合成親情元素及追逐夢想的勵志電影。「這裏什麼都沒有,沒有夢想,沒有將來,就只有烏龍麵」這是主角松井香助(中山裕介)講出來的話,他厭倦了家鄉生活和傳統文化,所以離開故鄉香川縣去美國追求夢想當搞笑藝人,結果仍然一事無成,6年後,又回到老家贊岐。


香助的姐姐(鈴木京香)、姐夫(小日向文世),後來在看《真田丸》這一對又演夫妻:豐臣秀吉x寧寧,看他們兩個飆戲真的很過癮!(所以說這部電影大家一定要追)



香助要幫媽媽掃墓的時候,車子在半途中拋錨,然後遇到運氣超衰的女記者宮川恭子(小西真奈美)。


這兩個人運氣都很衰,在山上還碰到熊出沒,後來摸索著下山時發現一間烏龍麵店,靠著一碗烏龍讓他們活過來。


香助終於覺醒,自己以前看不起家鄉的特產「烏龍麵」,原來具有溫暖人心的力量,剛好碰到外來的觀光客說「居然沒有一本雜誌在介紹烏龍麵」(室剛那時候好瘦)


這個契機讓香助靈機一動,決定加入恭子她們的出版社,提議出一本「讚岐烏冬之旅完全手冊」,為了這本書,大家全部動員走訪讚岐數百間、甚至沒有招牌的烏龍麵店,一一紀錄烏龍麵店特色。


劇情中會介紹到:讚岐位在日本的香川縣,最有名的就是烏龍麵,香川縣境內有800多家烏龍麵店,而且還有分成熱湯熱麵、熱湯冷麵,烏龍麵要在滾燙的熱水煮個十幾分鐘,再立刻用清涼的冷水過麵,我最喜歡吃灑上蔥花的冷麵。


這些烏龍麵店都很有特色,有的在桌上擺了醬油、雞蛋、蔥,隨你自己加,有的想要加蔥,還要自己去田裡拔蔥自己切了加進去。


除了醬料,一定要再加點炸天婦羅、炸青菜墨魚腳等炸物當配菜,這一段讓人看了口水直流~



烏龍麵跟學校的營養午餐結合,隱藏角色出現了!高畑淳子阿姨居然也有來這嘎戲~


這本「讚岐烏冬之旅完全手冊」意外地引起全日本的烏龍麵熱潮,大家為了烏龍麵都跑到偏僻的四國香川縣,真的是帶動觀光了,有的烏龍麵店,還因為觀光客已經干擾到當地居民而關店。就在這股熱潮散去前,香助本想繼承家業 而他的父親卻在此時離開了人世。


香助與恭子,還有姐夫決定努力的找回有父親味道的烏龍麵。


鈴木京香真的好漂亮~


本廣可行導演把這部《烏冬廚神》電影,拍成根本就是香川縣的觀光影片,又介紹吃又介紹景點,像這個很有名的「金刀比羅宮」參道,就是學校社團平常跑步的地點,記得去年去的時候,光爬那1368階梯就讓我們氣喘不已了,更別說還用跑的。XDDD


還有,我們去年才走過丸龜城下町(商店街)的宮脇書店


秋寅之館、街景,都好讓人懷念啊~



我們還有自駕開車經過「瀨戶內海しまなみ海道」,看了又好想再去一次四國哦~




本文中介紹的劇照引用僅作推薦2006年《UDON》(烏冬廚神/我愛烏龍麵)電影目的,係依據著作權法第49條:「以廣播、攝影、錄影、新聞紙、網路或其他方法為時事報導者,在報導之必要範圍內,得利用其報導過程中所接觸之著作。」並無侵犯《UDON》(烏冬廚神/我愛烏龍麵)電影圖片著作權之意圖。請勿任意轉載,或作商業使用。



延伸閱讀:你哈日劇、 時代劇、 電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html




.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More