GA

日劇:《陽炎圖》松本清張導演,米倉涼子、山本耕史主演

米倉涼子姐姐x山本耕史x已故文豪松本清張,根本就夢幻組合,這部時代劇必推,請大家一定要看啊!


廣宣的時候SMAP的香取慎吾還故意和米倉涼子在《陽炎圖》穿一樣的和服,說了一句「わたし、しっぱい しないので。」(我在大奧裡也不會失敗的)《Dr.X》的大門未知子穿越嗎?XDDD


故事背景在江戶時代中期,德川幕府第11代將軍「德川家齊」(津川雅彥爺爺)在位期間。


這個家齊是歷任將軍裡生活最淫侈的,他上過床的女人,含沒有被冊封就有40多人,還生了50幾個小孩,為了生育還吃海狗生殖器,因此被人叫「海狗將軍」。


他在位期間,政治腐敗蔓延,他的寵妾「美代」干政,大奧內彌漫著政權鬥爭和陰謀氣息。


題外話,如果想看「美代」跟德川家「海狗將軍」作主角的故事,可以看今年澤尻英龍華xAKB48人氣偶像渡邊麻友x成宮寬貴合演富士電視台的SP《大奧:最凶之女》。(如下圖)


為了將軍繼承權問題,女主角「阿縫」(米倉涼子)的父親和島田相繼被掌握實權的「中野石翁」(國村隼)陷害,阿縫的父親被殺,他被島田家收為養女,對島田之子新之助(山本耕史)有著青梅竹馬般的情愫,阿縫為殺父之仇勤練劍道,脅阪安薫(竹中直人)為了幫助他找出冤罪真凶,同時要肅清大奧荒誕腐敗的亂源,而派阿縫變成間諜潛入大奧。


這齣戲出現的角色如下:


米倉涼子姐姐這次在時代劇,揮舞竹刀那凌厲的眼神真是超帥的~


然後見到山本耕史就露出可愛的一面~XDD


至於山本耕史飾演的「島田新之助」,他本來是武士,卻因父親在政權鬥爭失敗後,無法再作武士而成為一名醫生。


中野石翁這個人很賤,他叫中野清茂,是德川家齊最寵愛的愛妾「美代」的養父,這個人本來是俸祿三百石的御小姓,從「美代」得寵後俸祿不斷的增加,一直晉升為俸祿9000石的旗本播磨守,後來他選擇引退,自號「石翁」,以德川家齊左膀右臂的身份暗中手握大權,他隱居之地也成了想要升官發財的人日夜群集的地方。


另一方面,「美代」的生父是破戒僧,她利用德川家齊為自己親生父親建「感應寺」,大奧中的女性們為了討好美代,也常常去感應寺祭拜,美代的生父利用大奧中的女性寂寞孤獨的弱點,於是在感應寺中蓄養了很多面目清秀的和尚。


當大奧女性到感應寺參拜就帶入秘室亂搞私通,這是江戶時代有名的大八卦「感應寺事件」,其中掌管大奧中樞的佐島(高畑淳子)也身陷其中。



我覺得德川家齊的正室「寔子」超悲情,他父親是薩摩藩主島津重豪,養父右大臣近衛經熙,17歲那年,與將軍家齊成婚,但丈夫好色,即使自己是正室卻不得寵,後來落髮出家,法號廣大院,直到家齊過世,他對美代的新仇舊恨大爆發,聯合下一任將軍家慶把美代的勢力一掃而光,美代的破戒僧父親死在獄中,美代也被逐出大奧,走向了人生的終點。


本文中介紹的劇照引用僅作推薦2016年日本富士電視SP《陽炎圖》(かげろう絵図)時代劇目的,係依據著作權法第49條:「以廣播、攝影、錄影、新聞紙、網路或其他方法為時事報導者,在報導之必要範圍內,得利用其報導過程中所接觸之著作。」並無侵犯《陽炎圖》(かげろう絵図)時代劇圖片著作權之意圖。請勿任意轉載,或作商業使用。



延伸閱讀:你哈日劇、時代劇、電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html




.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More