GA

電影:《阪急電車》有川浩小說,中谷美紀、戶田惠梨香主演

《阪急電車:單程15分的奇跡》改編自有川浩的短篇小說,有川浩在大學的求學時期,因為租房子在阪急今津線上,對今津線懷有很深刻的感情,所以把這裡寫成小說的故事場景,這部電影講述搭乘阪急電車的人們發生的故事,人與人的互相關心,還可以看見今津線的鐵道沿線景色。


阪急今津線,是西宮北口到寶塚之間,行經門戶厄神、甲東園、仁川、小林、逆瀨川、寶塚南口,全程共8站、約15分鐘的電車。


一開場,「中谷美紀」身穿一身新娘白紗搭電車的畫面,讓人印象太深刻了。如果大家對電影《電車男》還有印象,他就是傳說中的『愛馬仕小姐』。故事主角之一的中谷美紀,有個交往三年、論及婚嫁的男友,沒想到準備婚禮的期間,男友劈腿搞上公司另外一位同事,男友向他提出分手,性格剛強的她決定打扮比新娘更美到男友婚禮上復仇。電車上遇到「宮本信子」(她是《小海女》的天野夏奶奶),她所飾演的老奶奶,就像人生教練,開導她要放下。


大學生「戶田惠梨香」有個大家都說很帥的男友,殊不知這男的根本就是金玉其外(其實也沒多帥)、败絮其中,動不動就訴諸暴力的白癡。 戶田惠梨香,就活在男友暴力相向的恐懼中,直到他的好友「相武紗季」出面,拿起暴力男的手機一折「啪擦~」摺成一半丟到水裡,相武紗季真是太帥氣了!他哥再補槍「要不要到我們空手道場來聊聊」,帥、帥、帥,暴力男就該給他死~戶田惠梨香也找回作自己的勇氣。


「南果步」飾演全職家庭主婦,怕兒子被排擠,不得不跟家長會的其他媽媽社交,這群中年婦女在電車上也是超聒噪,嘴巴都停不下來、音量又超大,讓她倍感不適,戶田惠梨香陪著胃痛的南果步下車,戶田惠梨香說了一段話我好喜歡,『覺得很辛苦的話,還是早點分開,和價值觀不同的人勉強在一起,有一天只會讓自己的價值觀被對方同化」。


「谷村美月」飾演的權田原美帆、「勝地涼」飾演的圭一,這一對真是奇耙。一個是鄉下到大阪讀大學,一個是軍事宅,兩個都因被同儕嘲笑而自卑,在阪急電車上偶遇,鼓起勇氣跟對方說話,漸漸地走向戀人,勝地涼的告白太犀利,「我現在不是軍事宅,而是權宅,權田原美帆宅」,心都被融化了。XDDDDD


高中生「有村架純」跟上班族「玉山鐵二」交往,彈幕上的「鐵二哥你好嫩」,笑翻~


六個看似獨立的故事,在這段單程15分鐘的電車上,穿插著人與人互相幫助的感情,就像是得到別人的幫助,大家也伸出援手,傾聽別人的事情,幫別人一把。看完這部電影,讓我們熱血夫妻覺得好療癒,這世界還是有人情味的。


這部電影的彩蛋來了!《阪急電車:單程15分的奇蹟》還可以欣賞到今津線沿線的景色,列車穿過住宅區、櫻花樹群、學校,加上高校正妹,大家看了是不是會想去搭呀?




第二顆彩蛋,戶田惠梨香說她在這部電影,也終於與她的偶像中谷美紀共演,其實呢,戶田惠梨香小時候在時代劇《聖德太子》,就有演過中谷美紀的童年唷~



本文中介紹的劇照引用僅作推薦2011年《阪急電車:單程15分鐘的奇蹟》(阪急電車:片道15分の奇跡)電影目的,係依據著作權法第49條:「以廣播、攝影、錄影、新聞紙、網路或其他方法為時事報導者, 在報導之必要範圍內,得利用其報導過程中所接觸之著作。」並無侵犯《阪急電車:單程15分鐘的奇蹟》(阪急電車:片道15分の奇跡)圖片著作權之意圖。請勿任意轉載,或作商業使用。


延伸閱讀:你哈日劇、 時代劇、 電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html




.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More