GA

日劇:《少爺/坊っちゃん》夏目漱石原作,二宮和也主演

富士電視台為紀念明治時代的大文豪夏目漱石逝世100周年,推出新春SP日劇《少爺》(夏目漱石同名小說)。


以前松本幸四郎、津川雅彥、本木雅弘都有演過少爺,這次是第16次被改編,由鈴木雅之導演,二宮和也主演,還有松下奈緒、及川光博、山本耕史,以及很多很厲害的演員,這部日劇能不看嗎?


故事講述明治時代一位被稱為「少爺」(二宮和也)的青年,富有正義感、敢做敢當、最討厭人說謊、直來直往的老師,他從東京跑到當時非常落後的四國愛媛松山市擔任中學數學教師,拒絕向世俗虛假低頭的他挑戰校內迂腐做作的教務主任,最後讓學校、小鎮上的人們都發生了改變。

少爺為主要人物都取綽號,教務主任:紅西裝(及川光博)、美術老師:馬屁精(八嶋智人)、英文老師:青南瓜(山本耕史)、數學老師:山豬(古田新太)、鎮上的第一美女:瑪丹娜(松下奈緒)、校長:(岸部一德)。


青南瓜(山本耕史)跟瑪丹娜(松下奈緒)低調交往,擔任壞旦角色的教務主任:紅西裝(及川光博)也喜歡瑪丹娜,於是從中破壞,想辦法讓青南瓜被迫調到九州去任職。終於,少爺知道了教務主任的陰謀,為人正直的少爺絕對不原諒這種事,索性大鬧一場。


被教務主任陷害的少爺,提出辭呈離開學校這一段,少爺送給教務主任一拳,我在螢幕前是起立鼓掌叫好的,誰是真正的loser?答案揭曉,最後結局大快人心啊!


山本耕史也把青南瓜老師演得很棒,跟瑪丹娜是兩情相悅,卻膽怯的無法表白心意,同時知道教務主任見縫插針跟瑪丹娜的父母提親,只好默默退出戰局,我都要哭了~


還好有少爺激勵青南瓜老師,讓青南瓜鼓起勇氣向瑪丹娜告白。


這一段,我的內心跟著山本耕史一起叫好,太感人了!


很喜歡少爺的直來直往,他在學校中也是教導自己的學生,絕對不要說謊,做錯事情要自己承擔,看到自己班上的學生,犯過錯沒人願意承認,就跟學生說,大家不用再念書了,只要把黑板上的三件事學好,才能活得堂堂正正,好帥氣!


最後的彩蛋,諧星「又吉」就是大文豪夏目漱石。XDDDDD


這部日劇到愛媛縣松山市實地取景,還有去愛媛必買的歐米阿給「少爺糰子」。


同場加映,熱血夫妻的四國松山遊記:
>> 道後溫泉本館、少爺機關鐘
>> 伊佐爾波神社(道後八幡總鎮守)、湯神社
>> 松山城、松山高中
>> 道後山の手ホテル(老英格蘭道後山之手飯店)
>> ホテルクラウンヒルズ松山(CROWN HILL松山)


本文中介紹的劇照引用僅作推薦日本富士電視台2016年《少爺/坊っちゃん》日劇目的,係依據著作權法第49條:「以廣播、攝影、錄影、新聞紙、網路或其他方法為時事報導者, 在報導之必要範圍內,得利用其報導過程中所接觸之著作。」並無侵犯《少爺/坊っちゃん》圖片著作權之意圖。請勿任意轉載,或作商業使用。



延伸閱讀:你哈日劇、 時代劇、 電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html




.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More