GA

日劇:《拿破崙之村》唐澤壽明、麻生久美子主演

熱血唐澤壽明又有新日劇了!繼去年的《羅斯福遊戲》,他這次在《拿破崙之村》飾演熱血公務員淺井英治,他的座右銘就是拿破崙的名言「不可能はない!」。


《拿破崙之村》改編自石川縣羽咋市役所職員高野誠鮮的小說《給羅馬法王吃米的男人》,故事地點在東京西邊的星河市神樂村,村子裡超過65歲的高齡人口過半,隨著他們老死人口不斷減少,最終村子會被消滅,這樣的村子,在日本有一萬多個,叫做「限界集落」。


然後,公務員淺井英治(唐澤壽明)來到神樂村,用創意幫助神樂村重振,他有意辦個盛大的「神樂祭」,政府卻只給他一萬元的預算。


改革的思維從下而上,村民、農林商工課的其他公務員、市長都被他影響,終於讓瀕臨解體的村落重生。希望緯來日本台買來播出,也許可以帶起話題,影響台灣的職場環境。


這句話好熱血「勇氣就像愛、它需要希望來滋潤」。


這部戲都是大牌,包括:澤村一樹、山本耕史、麻生久美子。


還有室剛,不管到哪齣戲,都好喜感。


麻生久美子的魚干女形象,跟平常上班的反差好大,不斷地吐槽、碎念,下次可以挑戰演大嬸了。XDDD


主題歌:平井堅「君の鼓動は君にしか鳴らせない」


本文中介紹的劇照引用僅作推薦TBS《拿破倫之村》(ナポレオンの村)日劇目的,係依據著作權法第49條:「以廣播、攝影、錄影、新聞紙、網路或其他方法為時事報導者, 在報導之必要範圍內,得利用其報導過程中所接觸之著作。」並無侵犯TBS《拿破倫之村》(ナポレオンの村)圖片著作權之意圖。請勿任意轉載,或作商業使用。


延伸閱讀:你哈日劇、 時代劇、 電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html





.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More