GA

日本紀行:「龍馬伝」幕末志士社中(龍馬護照) @ 高知

在JR高知車站前,有土佐三志士像:武市半平太、坂本龍馬、中岡慎太郎。


如果你以前這樣拍完就結束了,那就太小看高知車站囉!在三志士像的後面有個「龍馬傳幕末志士社中」,把2010年NHK大河劇《龍馬傳》的場景,從東京都搬到高知來展覽,而且是常設展,如果你深受《龍馬傳》的荼毒而成為龍馬的粉絲,那一定要看完這篇分享。

高知縣跟其他地方的武將隊一樣,他們也有「土佐おもてなし勤王党」,通稱「もて勤」,負責推廣高知觀光,平常都在JR高知車站南口的「こうち旅広場」待命。


其實前一天才跟岩崎彌太郎合照,我在播磨屋橋被岩崎彌太郎攔截,他看到我穿著《龍馬傳》T袖,興奮的問我們~


岩崎:你們從哪來的?
威爾:台灣~
岩崎:坂本龍馬在台灣很紅嗎?
威爾:超紅的,台灣也有播大河劇
岩崎:那我呢?你們認識岩崎彌太郎嗎?
威爾:超有名的!你創辦了三菱集團啊!
我們兩人一起大笑!


「龍馬傳幕末志士社中」早上8:30就營業了,但是18:00就關門,離高知車站又近,建議排在一大早就去參觀,在進行別的行程。


裡面保證會勾起了大家在《龍馬傳》的回憶,好懷念兒玉清爺爺(坂本八平)啊~



龍馬家的庭院。




龍馬媽媽、坂本幸的房間。



吃飯的地方。


有看龍馬傳的同好,一定記得這個畫面。


廚房,這些場景可以讓你快門按個拍不停。



龍馬的部屋,裡面有件福山雅治在戲裡面穿的紬質長著。


還有,展示佐藤健(岡田以藏)跟大森南朋(武市半平太)的著物、袴。


想起佐藤健演的『人斬以藏』,好讓人心疼!還好後來佐藤健去演『劍心了。



連當初拍攝時的情景模型,都做出來給大家觀摩。


在高知,一定要換上龍馬裝。


而且,「龍馬傳幕末志士社中」的變裝是完全免費的,如果在「龍馬出生紀念館」一次著裝的費用要1000日圓,大家可以省下這筆預算唷。


廣末涼子除了在《龍馬傳》飾演坂本龍馬的初戀情人,他本身更是在高知長大。


從「龍馬傳幕末志士社中」展場出來以後,剛好就是接「高知觀光案內所」。


高知縣為了推廣觀光,還有「龍馬護照」這種收集蓋章的活動。


到餐廳消費、住宿,都可以集章,然後護照升級,最後名列殿堂,也推薦大家可以收集自己的龍馬護照唷~


推薦給大河劇及龍馬迷,如果想要回味NHK的《龍馬傳》,一定要把「こうち旅広場 龍馬伝幕末志士社中」排進你的行程唷!官網:
https://www.attaka.or.jp/tabihiroba/bakumatsu-shishi.php




本趟日本行全部遊記:
2015.哈日熱血夫妻、四國環島自駕趴趴走




.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More