GA

電影:《真英雄》唐澤壽明、和久井映見、福士蒼汰主演

看了《真英雄》以後,再去google才知道唐澤壽明和寺島進都拍過特攝片,唐澤壽明從16歲開始的好幾年,都住在只有一張榻榻米大小的房間裡,等待翻身的機會。


故事主角本城涉(唐澤壽明),做了25年的特攝片替身演員(suit actor),就是穿了皮套緊身衣、蒙臉演出,沒有觀眾會記得的武師,超辛酸,但這就是現實。


而特攝片戰隊的女演員呢?脫下戲服,內衣外加上胸罩襯墊,大家期待落空了!是身材比較小隻的「寺島進」。


皮套下並不是大家在螢幕前看到的年輕演員,這才是業界殘酷的真相。


唐澤壽明飾演的本城涉,一直夢想能出鏡,並且列名在電影的staff名單。


看預告~


終於,他等到了一個機會可以演好萊塢的電影,導演要求不用CG、不吊鋼絲,主角要從兩公尺高的地方落下,而且底下不能擺護墊。


他老婆(和久井映見)罵他「你要活在戰國時代到什麼時候」!


這風險真的太大,一失手就沒命,但本城涉為了實現自己夢想,竟然真的答應去演了。最後的高潮就是本城涉扮的白忍者,全身著火要從兩公尺高落下的武打戲。



我跟小P都猜該不會要以悲劇收場,幸好結局皆大歡喜,超好看的,大推給喜歡特攝片的同好。


我想這部電影應該有不少畫面都取材自唐澤壽明的年輕時的回憶,如果你喜歡唐澤壽明,也推薦一定要看這部片。


本文中介紹的劇照引用僅作推薦《真英雄》(IN THE HERO)電影目的,係依據著作權法第49條:「以廣播、攝影、錄影、新聞紙、網路或其他方法為時事報導者, 在報導之必要範圍內,得利用其報導過程中所接觸之著作。」並無侵犯《真英雄》(IN THE HERO)圖片著作權之意圖。請勿任意轉載,或作商業使用。




延伸閱讀:你哈日劇、 時代劇、 電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html


.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More