GA

日劇:《獨眼龍・花嫁道中》渡邊謙、渡邊大、栗山千明主演

這齣日劇SP是仙台的城市宣傳影片《獨眼龍・花嫁道中》,真的、真的很惡搞,如果喜歡「伊達政宗」的日本歷史同好,推薦你一定要看這部日劇,看渡邊謙、渡邊大父子共演啊~


故事舞台在仙台虛構了一個「獨龍町」,渡邊大飾演在獨龍町一家酒屋第四代老闆「藤次郎」。


藤次郎一家都很崇拜奧州筆頭「伊達政宗」,在家裡的閣樓還有收藏甲冑。


啊伊達政宗,不就是他老爸渡邊謙嗎?XDDD


1987年NHK大河劇《獨眼龍政宗》就是渡邊謙的代表作,也是NHK收視率超高的大河劇(平均收視39.7%),當初渡邊謙27歲、渡邊大才3歲,時間過好快,到現在已經隔了28年,渡邊謙在這齣日劇用當年的大河劇跟渡邊大共演,真是太有趣了!


因為311之後,獨龍町的生意越來越差,很多店家都要收掉了,為了挽救「獨龍町」,渡邊大向町長提議重現伊達政宗迎娶愛姬的「花嫁道中」遊行隊伍,就可以吸引out-bound觀光客來獨龍町。其實,他背後還有另一個目的,是藉由裝扮成「獨眼龍政宗」,讓自己充滿勇氣,向青梅竹馬・美貴(栗山千明)求婚,可謂一石二鳥的計畫!XDDDD


不過,卻沒有女性願意報名參加「花嫁道中」的遊行,來的人全部都是想要扮演「伊達政宗」的民眾。猜猜看這個光頭町長是誰?麿赤兒,他是大森男朋的爸爸唷!



狩野英孝因為是宮城縣民,也被找來客串,連眼罩也弄個金色,好噁心~XDDD


髒東西我們看到這邊就好了,繼續看帥哥~


渡邊大穿上老爸渡邊謙在1987年穿過的甲冑。


如果有看過《獨眼龍政宗》,這對父子神韻實在太像了,廢話!人家就是親生父子啊!


比渡邊大還酷的是栗山千明。


女扮男裝戴眼罩,好英氣!


負責宣傳仙台觀光的「奥州・仙台おもてなし伊達武將隊」也來客串~



出現在劇中的「秋保溫泉」,與有馬、道後溫泉並稱日本三大古泉,伊達政宗每次出征前後,一定會來秋保泡湯休養。


看到這邊,喜歡「伊達正宗」的同好,快寫筆記,記得去仙台的時候,來這裡泡溫泉。


這部片很惡搞,如果喜歡「伊達政宗」可以順便學習一些當地的歷史知識,如果喜歡渡邊謙、渡邊大父子,也可以重溫當年的大河劇《獨眼龍政宗》。


本文中介紹的劇照引用僅作推薦NHK《獨眼龍・花嫁道中》日劇目的,係依據著作權法第49條:「以廣播、攝影、錄影、新聞紙、網路或其他方法為時事報導者, 在報導之必要範圍內,得利用其報導過程中所接觸之著作。」並無侵犯NHK《獨眼龍・花嫁道中》日劇圖片著作權之意圖。請勿任意轉載,或作商業使用。



延伸閱讀:你哈日劇、 時代劇、 電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html



.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More