GA

日本紀行:沖繩文化王國、玉泉洞(鐘乳石洞)

北川景子拍「女子旅in沖縄」的時候,也有來過「玉泉洞」。


不過,「玉泉洞」這個景點,如果卡在時間跟景點間猶豫的朋友,我建議可以把順位往後挪,先去其他景點參觀,有多的時間再來這裡,我們一行人是因為沖繩實在太熱,為了躲正中午的太陽,才排了這個景點。


沖繩世界文化王國的園區動線,從左邊的入口處進來,第一個景點是玉泉洞的入口,玉泉洞的出口會接到王國村,整個園區逛下來至少要2個小時的時間。


沖繩獨特隆起的珊瑚礁,經過『30萬年』而形成這個鐘乳石洞,1967年,愛媛大學學術探險隊發現了「玉泉洞」,玉泉洞是日本國內三大鐘乳石洞規模第二大,總長5公里,一般時間開放其中的890公尺長,讓遊客參觀,如果想看剩下的4公里,這個部落格(你不知道的沖繩世界文化王國・玉泉洞)有介紹。


第一次進入鐘乳石洞是我國中,全家人去山口縣的「秋芳洞」,洞裡有如冷氣灌頂,但玉泉洞內的濕氣相當重,本來想來說避暑,但空氣蠻悶的,走到會頭暈,尤其在昏暗又長長的洞窟裡,氣氛還挺恐怖。


玉泉洞內奇岩怪石林立,依獨特外表還有取名。


不過,這個「昇龍之鐘」哪裡像昇龍?我覺得比較像白苦瓜....。


一柱擎天的銀柱,30年才長一公分的鐘乳石,要長成這麼大,想看,也要花幾輩子才能看得到,一這麼想,來這景點就算值得了。


學校老師有教,從天花板長下來的叫鐘乳石,地上冒出來的叫石筍,「岩窟王」肯定是玉泉洞最大的石筍。


「大佛御殿」真的有點像菩薩像,日本人好有想像力。


所謂數大就是美,但是這個「槍天井」也太嚇人了。



這是「初戀廣場」也有趣,石筍都是成雙成對的冒出來,還一大群偷偷在這裡幽會。


上面是「龍神之池」、下面是「地煙之瀧」,可以召喚『魔動王』嗎?


根據其他部落客的朋友分享,「龍神之池」深處,住著很多蝙蝠,到了晚上才會行動,還好沒有出現給我們看,不然那麼有靈氣的地方,如果飛出一群蝙蝠,我再怎麼熱血也會嚇昏。


走到最後,也是玉泉洞最有名的「黃金盃」,直徑長達31公尺,高有2.5公尺的黃金杯。


也看到有網友說「黃金盃」的水可以喝、很甘甜。啊哩嘛幫幫忙,大家千萬不要嘗試,裡面都是石灰、氫氧化鈣成份,人體吸收以後,可能會導致呼吸困難、肌肉癱瘓。

沖繩世界文化王國-玉泉洞
地址:南城市玉城字前川1336
電話:098-949-7421
營業時間:9:00~18:00
網站:http://www.gyokusendo.co.jp/okinawaworld/tc/
你不知道的沖繩世界文化王國・玉泉洞:http://owbluewind.pixnet.net/blog



本趟日本行全部遊記:
2015.哈日熱血夫妻、沖繩員工旅遊


.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More