GA

日劇:《社長不是人》尾崎將也編劇,澤村一樹主演

又快進入畢業求職潮了,新鮮人在進入職場前,大推這部日劇《社長不是人》(ブラック・プレジデント),從社長跟企業經營者的角度,來看身為員工的價值。


《社長不是人》由澤村一樹主演大型服裝集團社長「三田村幸雄」,社長的價值觀是公司利益第一,講話超毒舌,把賺錢擺第一,公司不賺錢哪有辦法養員工,我覺得日文片名取得比較好《Black President ~黑心總裁~》,社長其實也是人,黑心的不是他的企業,而是他自己。


社長每集都有很棒的名言,他常呼籲員工「想想你自己的價值吧!」。然後舉「原子筆」為例,買來就為用它寫字,僱用員工、員工就必須貢獻價值給公司,來交換公司支付的薪水!這樣的話聽起來好冷血,但現實就是如此,更瞧不起草莓族大學生。但在彼此衝突和對立中,社長影響了四周學生,自己也產生了改變…


社長最後一集的名言變得好勵志:
「思ったときが行動するときだ。」(想到的時候就是行動的時候)
「人生ってこういった決断の繰り返しではないか。」(人生不就是一直重複這樣的決定嗎?)
「自分だけの未来を本気で作ってほしい。」(請你們認真的去創造屬於自己的未來)

這部最可愛的就是澤村一樹嘿嘿嘿奸笑的時候。


跟《菜鳥薪鮮人NEO》(點此看電影介紹)裡,吃了怪花種子變成了「Sexy部長」,兩個角色可愛的程度不相上下。


抹油頭、穿緊身白襯衫與白褲白靴,手戴寶石戒指,走路扭腰擺臀的「Sexy部長」,超可愛!同時也推新鮮人可以補完這一部《菜鳥薪鮮人NEO》電影。


再推コブクロ(可苦可樂)唱的主題歌 「陽だまりの道」(向陽之路),小渕健太郎寫的詞跟作的曲太棒了,跟「流星」一樣,前奏一出來就觸動到我的心啊!


本文中介紹的劇照引用僅作推薦2014年日本電視劇《Black President ~黑心總裁~》(ブラック・プレジデント)日劇目的,係依據著作權法第49條:「以廣播、攝影、錄影、新聞紙、網路或其他方法為時事報導者, 在報導之必要範圍內,得利用其報導過程中所接觸之著作。」並無侵犯2014年日本電視劇《Black President ~黑心總裁~》(ブラック・プレジデント)圖片著作權之意圖。請勿任意轉載,或作商業使用。



延伸閱讀:你哈日劇、 時代劇、 電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html


.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More