GA

電影:《深夜食堂》安倍夜郎原作,小林薰主演

營業時間由深夜0點到早上的7點,在門簾上僅僅寫著「めしや」,被常客稱呼為《深夜食堂》。 


2009年拍成日劇,改編自安倍夜郎的漫畫,每集只有半小時,卻能用一道料理帶進一段故事,是一部很有深度的日劇。


臉上左眼有刀疤的Master,由小林薰飾演,只要客人點,小林薰什麼都會做。


Master,你跟《HERO》的あるよ「田中要次」,有像唷~


這篇PO文是要分享《深夜食堂電影版》 上映資訊,4月底要在台灣上映了,由天馬行空代理,熱血夫妻被邀請擔任試片,期待這次平實而內斂的美味中,會藏著更精彩的人生故事。先看看膝關節介紹的電影trailer~


Review日劇中讓我印象最深刻的,就是『貓飯』以及『牛油拌飯』兩集。


『貓飯』是一位唱演歌的少女,某天來到食堂,點了貓飯。而後在小林薰的支持下,開放食堂讓她唱歌。


一位常客剛好是音樂製作人幫她作曲,還拉她一把,終於發了一張暢銷的專輯也紅到登上紅白。


可惜命運總愛玩弄人,就在大紅之際,她生了重病,不久後就辭世。最後,老闆在餵食貓咪吃貓飯時,一句:「歡迎回來,美幸」真是眼框濕了,心酸啊!


另一篇『牛油拌飯』的故事,是一個囂張的美食評論家,在吃過許多高級料理後, 深夜食堂的牛油拌飯居然是他的最愛。


話說,去年10月安倍夜郎訪台辦簽書會,安倍提到了自己在台灣印象最深刻的菜餚是「豬油拌飯」。這讓我想起我國中的時後,補習下課回家,熱血爸媽總是會準備一碗「雞肉飯」,上頭淋上又油又香的雞油,那簡單普通的一碗飯真是好吃。

除了這兩道料理,劍崎龍(松重豐) 喜歡的章魚紅香腸,跟小壽壽(綾田俊樹) 喜歡的玉子燒也是絕配。




尤其,玉子燒在很多日本的書裡都會提到這道家常料理,關東的玉子燒(卵燒き)喜歡加糖,而關西地區(だしまき卵)喜歡高湯味重一點。看來,我應該比較像關東人,每次去日本的食堂吃飯,最後都要來份甜甜的玉子燒作ending。


本文中介紹的劇照引用僅作推薦《深夜食堂》電影目的,係依據著作權法第49條:「以廣播、攝影、錄影、新聞紙、網路或其他方法為時事報導者, 在報導之必要範圍內,得利用其報導過程中所接觸之著作。」並無侵犯電影公司圖片著作權之意圖。請勿任意轉載,或作商業使用。




延伸閱讀:你哈日劇、 時代劇、 電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html


.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More