GA

日本紀行:一起來看昭和、平成大河劇 @ NHK福岡放送局

平成時代的晨間劇、大河劇,你看過幾部呢?講到晨間劇,我第一個想到的,居然是《王牌大律師》(Legal High)的黛律師(新垣結衣)....。古美門:「你這個晨間劇女主角!」XDDDD


現在,NHK福岡放送局大樓外牆的海報,已經換上松田翔太主演的最新晨間劇《幸福在這裡 》(日文:ここにある幸せ)。


NHK福岡放送局位在福岡県福岡市中央区六本松1-1-10,搭地鐵到「大濠公園站」,穿過大濠公園就到了。


門口已經換上「幕末花樣少男少女」大河劇《花燃ゆ 》的宣傳海報。


雖然軍師官兵衛已經過季了,宣傳還沒有撤下,滿滿的岡田准一,實在是太帥!


如果有機會到NHK福岡放送局,推薦一定要上二樓,貼滿昭和、平成時代每齣晨間劇、大河劇的海報,讓人好懷念。


藉由晨間劇而大紅大紫的女優令人驚訝的多,我是因為松下奈緒的《鬼太郎之妻》(ゲゲゲの女房)而迷上晨間劇,但,最好看的肯定是宮藤官九郎的《小海女》!


沒想到貫地谷しほり也有演過晨間劇《喜代美》(ちりとてちん)的女主角。宮崎葵演出晨間劇《櫻子》(純情きらり)後,主演08年大河劇《篤姬》,成為大河劇歷代最年輕的主角。


石原聰美、榮倉奈奈、多部未華子,也都有演過晨間劇女主角,井上真央演了《陽子》,同年就擔任紅白歌合戰的司儀。


昭和、平成時代的NHK大河劇,日本人票選出最受歡迎前十名:https://www.nhk.or.jp/taiga/taiga50/enquete.html,江戶幕末比較受大眾喜愛,題材最多的還是戰國時代。








本趟日本行全部遊記:
2015.哈日熱血夫妻、九州環島自駕之旅


本文中介紹的劇照引用自『王牌大律師』(リーガル・ハイ),圖片使用僅作推薦NHK大河劇、晨間劇目的,係依據著作權法第49條:「以廣播、攝影、錄影、新聞紙、網路或其他方法為時事報導者, 在報導之必要範圍內,得利用其報導過程中所接觸之著作。」並無侵犯電影公司圖片著作權之意圖。請勿任意轉載,或作商業使用。



.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More