GA

九州食記:究極牛雜鍋 @ もつ鍋おおやま亭

被叫做博多牛雜鍋的「もつ鍋」,曾經在日本每年的流行語大賞中獲得銅獎,而且是人氣鍋料理的天王。


美食達人熱血小P一到博多,立刻安排了當地傳統的鄉土料理溫暖了我的胃!


もつ(Motsu)就是牛內臟,指的用牛的牛小腸、大腸、牛肚、牛肝、牛舌及牛心當食材。



「もつ鍋」簡單說來就是牛雜火鍋。


牛雜鍋基本上要兩人一起吃, 有味噌、 醬油、涮涮鍋3種鍋底,我們熱血夫妻點「味噌鍋底」。


鍋底先鋪一層高麗菜,最上鋪一層韮菜,牛雜被高麗菜及韭菜蓋住。


很像在台灣吃大腸臭臭鍋的fu~XDDDDD


品嚐的時候無須任何沾醬,不過,店家也沒提供啦!總之,有機會來博多的朋友不妨試試這種最具地方特色的鄉土料理。



もつ鍋おおやま亭(OHYAMA)
營業時間:從11:00到24:00(最後點餐23:30),午餐從11:00到15:00
預算範圍:午餐990日元起,晚餐2,500日元起
網址:http://www.motu-ooyama.com/index.htm




本趟日本行全部遊記:
2015.哈日熱血夫妻、九州環島自駕之旅


.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More