GA

日劇:《飛翔公關室》有川浩小說,綾野剛、新垣結衣主演

當知道日本作家「有川浩」的小說《飛翔公關室》被改編成日劇,我就超期待了,有川浩的:《圖書館戰爭》、《縣廳款待課》、《三個歐吉桑》全部都很好看,加上綾野剛、柴田恭兵、新垣結衣的組合,就更加期待此部日劇。


劃重點:這部片的帥哥太多了!除了綾野剛,還有:要潤、室剛。XD


《飛翔公關室》是以「日本航空自衛隊」為舞台。


綾野剛小時後對於航空祭表演中的教練機「Blue Impulse」相當感興趣,而對於飛行員這個職業產生夢想。


看「航空祭」的表演,4:30秒在空中畫出愛心真的很威,難怪會吸引小男生當駕駛員。


綾野剛也不例外,他夢想成為航空自衛隊「藍色衝擊波飛行表演隊」的隊員,後來終於當上了飛行員,在『百里基地』服役,卻因為一場車禍導致右膝蓋受傷,「飛行員執照」被撤銷,夢想破碎,人生跌到谷底,之後被調至公關室,後來,認識了擔任記者的新垣結衣。


『百里基地就是「茨城機場」,在茨城縣小美玉市之航空自衛隊機場,從2010年3月11日開放與民間共同使用。啊~好想去看一看,綾野剛駐紮的基地呀!


柴田恭兵飾演的「鷺坂室長」,原來是書中的主角超頂尖的公關人,他非常會運用收視率換算廣告價值,善用溝通技巧與談判手腕,連他的老闆(幕長)都叫他「詐騙師」。他說話還要搭配誇張的手勢,他就是我心裡perfect的主管!


柴田恭兵也在今年NHK大河劇《黑田官兵衛》裡飾演的岡田准一的爸爸「黒田職隆」,薑是老的辣,不管在哪齣戲,他的存在感都好強烈~

鷺坂室長說的名言,也讓我印象深刻:

  • 沒有誰一開始就對工作有覺悟,覺悟是從工作氛圍裡培養出來的。
  • 即使成為不了想要成為的人,也能成為別種不同的人。即使夢想破碎了,也不代表人生的盡頭,你還是能擁有其他的夢想和目標,並以實現它而努力!

的確,工作嘛~不論是自己想做的、還是不想做的,只要正面迎接挑戰,就一定會有所收穫。有很多不如意的事情,還有些事不論付出多少努力都無法順利完成,也有許多未能實現的夢想,雖然這樣說很傷感,但這是事實。不過,不論是失敗也好,未能實現夢想也好,都不意味著人生就會完蛋,總會迎來新的開始。


這部日劇非常好看,我們看了三遍,劇情讓大家自己去看,PO一下這段惡搞《偵探伽利略》,要潤「真相只有一個!」,只差沒有趴在地上寫公式(我還事出必有因咧!湯川學影響力無遠弗界)


新垣結衣、綾野剛這一對搭檔很互補、笑容甜滋滋,期待他們未來繼續合作螢幕情侶!


本文中介紹的劇照引用自TBS,圖片使用僅作推薦《空飛ぶ広報室/飛翔公關室/公關室愛情》日劇目的,無任何商業利益之考量,版權歸屬TBS所有,請勿任意轉載,或作商業使用。


延伸閱讀:你哈日劇、 時代劇、 電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html



.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More