GA

電影:《血欲》要潤、杉本彩主演

日本幕末歷史上最常被拿來改編的題材應該就是「新選組」了!不論是電影(御法度)、時代劇(2003年的大河劇)、動畫(薄櫻鬼)都是改編新選組的故事。

尤其是司馬遼太郎的小說以後,新選組的沖田總司變成了傳說中幕末的美少年劍士,新選組的第一把交椅,但很不幸年紀輕輕就染上肺結核,無法完成心願便死去的悲傷角色,壯志未酬的哀怨少年,多少粉絲看了他的故事在深夜裡為他流淚,他是這麼完美帥氣的美少年形象!不說你不曉得,那個時代的日本人有160公分就很高了,而且沖田總司還剃武士月代頭,他的真正長相很難跟美少年連結起來,也好啦!這樣可以創造更多沖田總司的粉絲一起迷日本歷史。哈哈哈哈哈~

《血欲》(Blood)這部日本奇幻電影,編劇的切入點也很有趣,新選組的天才美男沖田總司並沒有死於肺結核,1864年,沖田總司在「池田屋事件」,砍倒數名尊王攘夷志士,卻在激戰中因肺結核,咳到吐血差點仆街。


自此之後,他就一直都躺在床上,只要一揮劍就又會咳血。明明是劍術天才,但卻因為命運的捉弄,再也無法拿起自己最愛的劍,就這麼躺在床上,期待有一天奇蹟發生,能再次握起心愛的劍。


在瀕臨死亡之前,吸血鬼杉本彩出現了,他咬了沖田總司一口,賜給沖田總司永恆的生命,結果沖田總司就變成吸血鬼了,編劇天馬行空的設定跟歷史故事結合也真有趣!


《血欲》演沖田總司的要潤,在《流星之絆》裡很正直又單純的好人,演這部片的要潤變的帥氣又冷酷,可是,拿起武士刀的樣子.........



不對!這不是沖田總司的「三段突刺」,這是斎藤一的「牙突」,編劇大人是不是耍寶呀?


要潤的武打戲拍得很流暢漂亮,如果要看要潤耍帥的話,不要錯過這部電影。




題外話,《神劍闖江湖》今年暑假要上映了,剛好看要潤演時代劇,才發現要潤的臉好尖跟「四乃森蒼紫」長得很像,但是角色名單已經公佈沒有找他演四乃森蒼紫,太可惜了!




本文中介紹的劇照引用自製作公司所有,圖片使用僅作推薦《血欲》電影目的,無任何商業利益之考量,版權歸屬製作公司所有,請勿任意轉載,或作商業使用。


延伸閱讀:你哈日劇、 時代劇、 電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html

.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More