GA

日本食記:名代豬排かつくら @ 東京新宿

「名代とんかつ.かつくら」這店名,『名代』中文翻譯:著名、有名。「名代とんかつ」就是「有名的炸豬排」的意思,也許是很多台灣人看不懂日文的平假名,所以叫他名代豬排,其實「かつくら」才是他真正的店名。「名代とんかつ.かつくら」是從關西的京都發源,遍及關西大阪、神戶等地,在九州也有分店,這次來東京,也把握機會去當老饕,看看名代到底是否名符其實。


在店門就看到目前強力主打的「桃園豚」(桃園豬),上面介紹是說「蔣介石的中國國民黨敗給毛澤東的中國共產黨以後,蔣介石敗走到台灣,同時也把中國肉質最好的豬種帶到台灣。這個『山形縣.平田牧場』所養出來豬竟然是台灣的品種-桃園豚,據說連吃的飼料都很講究,所以堪稱是日本頂級的豬肉,因此肉質比一般豬肉更細緻,吃起來還有甜味」,哇塞!我是台灣人怎麼沒有聽過蔣中正把豬帶來養在桃園的故事,還到日本才知道這個故事,也不知道真的假的!XDDD


特選的桃園豚豬排(一日限定30客),豬排大致就分成「ヒレかつ膳」(腰內肉)跟「ロースかつ膳」(里肌肉),雖然身為台灣人,卻得到限定兩個字就想吃的病,不管是不是台灣豬,今天就決定點山形平田牧場產的「桃園豚ヒレかつ膳」~


點好餐後,服務人員會送上芝麻跟研磨小缽,讓客人自己磨芝麻,這是基本SOP,應該不用多介紹。



桃園ヒレかつ膳/2,630円(新宿店限定)這是腰內肉炸豬排(比里肌肉厚),覺得日本的炸豬排肉質確實比台灣好,比較細緻,咬起來口感比較好,我居然會覺得桃園豬在日本吃到的那麼好吃,這真的是台灣來的豬嗎?


豬排表皮的麵衣,炸的金黃酥脆,一口咬下時還有卡滋的酥脆聲


豬肉軟嫩細緻,肉香多汁,沾著芝麻醬或黃芥末配飯真的是一大享受,高麗菜絲和白飯是無限供應,日本的飯真的特別好吃,我還吃了兩碗。


炸蛋炸得非常漂亮,可是有點鹹...





名代豬排かつくら新宿高島屋店
地址:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2(新宿高島屋14樓)
交通方式:JR新宿站新南口方向
電話:03-5361-1878
營業時間:11:00~23:00(最後點餐22:00)
網址:http://www.fukunaga-tf.com/katsukura/index.html




還有,最後推銷一下,更豐富的內容圖解會在我的旅遊書《穿越戰國時代的自助旅行介紹,懇請大家支持購買喲!(點這可以馬上購買


本趟日本行全部遊記➔2014.橫跨東日本之旅行程一覽


.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More