GA

電影:《天才搶匪盜轉地球》大澤隆夫、鈴木京香主演

漸漸習慣伊坂幸太郎天馬行空的說故事方式,但是與其他幾個故事相比,例如:

這一部《天才搶匪盜轉地球》(陽気なギャングが地球を回す)算是喜劇類型的推理小說。


如果是從《天才搶匪盜轉地球》第一次接觸伊坂幸太郎,可能會覺得伊坂幸太郎是個很浪漫、而且玩世不恭的人,在他筆下連當搶銀行的搶匪,也可以那麼HAPPY。從他的故事,總覺得他是很棒的推理小說家,完全看不出他以前是系統工程師。


預告片:



伊坂幸太郎最擅長角色設定,故事主角是四個天才組成史上最強的天才搶匪團隊,四個搶匪的個性誇張到不行:
成瀬:大澤隆夫,能看穿謊言的男人
雪子:鈴木京香,擁有精準生理時鐘的女人
久遠:松田翔太,喜歡動物多過人的天才扒手
響野:佐藤浩市,每次搶劫銀行都要利用機會很愛演講的人


這個天才搶匪團隊,有與眾不同的搶銀行風格,搶完銀行還會被民眾歡呼鼓掌,然後莫名其妙被黑吃黑,遇上我們意想不到的轉折,最後再來個回馬槍,變成令人驚喜的結局,完全就是被伊坂幸太郎牽著鼻子走。


伊坂幸太郎的故事總有一種所向披靡的療傷功能,彷彿看過他的故事就會覺得這個世界真美好,人生又充滿希望,總之,這部電影是他幾部作品裡面最歡樂的,讓人看完後心情變得很HAPPY的一部故事,推薦給大家!



本文中介紹的劇照引用自『松竹株式會社』,圖片使用僅作推薦《陽気なギャングが地球を回す》電影目的,無任何商業利益之考量,版權歸屬『松竹株式會社』所有,請勿任意轉載,或作商業使用。


延伸閱讀:你哈日劇、 時代劇、 電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html


.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More