GA

日本紀行:塩山車站(えんざん駅)@ 山梨縣

為什麼要去甲州市塩山?

塩山這邊有座惠林寺,惠林寺是武田信玄公的菩提寺,以及柳澤吉保的墳墓就在此,這裏薈集了許多與信玄公有關的史跡。


甲州市鹽山在甲府市往東北約二十公里處。


我們一大早,就從東京新宿搭JR中央本線一路抵達塩山車站。


即使是特急,也要大約2個小時的車程。


9:30在新宿就要搭上前往甲府的JR特急





到了山梨縣,氣溫就跟東京完全不同了,白天還好有太陽,但還是乾冷!


冷到大家可以看軌道上都還有積雪!


JR塩山車站非常小,車站很應景的掛著風林火山的軍旗。




路上也是積雪,氣溫大概不到5度。


在北口有一尊武田信玄像,與甲府車站戎裝打扮的感覺不同,這裡的信玄公是一副入道僧人模樣。


車站大樓的土產店擺滿武田信玄愛吃的「信玄餅」,裹著大豆粉與黑糖漿的麻糬很香很好吃,也不會太甜。



接下來,我們要從JR塩山車站到惠林寺,前往惠林寺的交通方式很簡單,可以利用甲州市市民巴士「西澤溪谷線、窪平線」,這種路線巴士班次很少,一天只有四班,上午、下午各兩班,所以要算好出發跟回程的時間,否則就要爬山半小時才到的了惠林寺,可能會走到鐵腿喔。


由塩山站南口出來,就可以看見站牌


要在1號站牌等「西澤溪谷線或窪平線」13分鐘到惠林寺,另外牧丘町營巴士是到不了的,不要搭錯車,而且車很準時,不要遲到,以免錯過巴士



坐公車一次就上手~後門上、前門下,上車時在「整理卷機台」抽乘車票(塩山站是起始站不用抽票)。


然後看司機駕駛座上面的LED燈編號,下車把錢投入前面箱子就好。例如:上車時是第一站顯示無卷,到你要下車的站時,他會顯示你該要付的錢,像我們沒拿乘車券,下車就要付27乘10(270日圓)。





還有,最後推銷一下,更豐富的內容圖解會在我的旅遊書《穿越戰國時代的自助旅行介紹,懇請大家支持購買喲!(點這可以馬上購買


本趟日本行全部遊記➔2014.橫跨東日本之旅行程一覽



.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More