GA

電影:《洋芋片》伊坂幸太郎原作,濱田岳主演

我們會看這部電影《洋芋片》,完全是衝著「伊坂幸太郎」而看,這部電影只有短短68分鐘,講述小偷今村(濱田岳飾演)闖空門的對象是「仙台國王棒球隊」尾崎的住所,後來劇情的發展把小偷與這冷板凳棒球明星這兩人的命運,因為同年同月同日天的事件,奇妙的綁在一起,不雷大家,所以詳細的故事請大家自己去看。


現居宮城縣仙台市的伊坂幸太郎,寫了二十多部小說當中,已經有八部改編為電影,一部改編為電視劇,他的文學作品充滿獨具創意的世界觀、風格充滿想像力,真的看不出他原本是系統工程師啊!


很妙的是,這片導演─中村義洋(曾經執導過《家鴨與野鴨的置物櫃》瑛太主演、《宅配男與披頭四搖籃曲》堺雅人主演、《布丁武士》錦戶亮主演),明明是很大牌的導演,卻很愛演戲(不過演技很一般),自己下海咖一角,跟濱田岳合組「竊盜公司」(只有兩個人),在片中還被取了外號是專門偷東西的「中村專務」。


導演說他想要傳達即使遭逢日本311災難巨變,日本居民還是能以樂觀活力去面對未來,所以這部電影到仙台市取景,同時也讓觀眾看到震災過後的仙台市景,並且藉由棒球的熱血與勵志的劇情,來溫暖觀眾的心。預告片:


不過,如果要是拿中村義洋拍的《洋芋片》來跟宮藤官九郎的《小海女》一樣是以311震災當作拍片訴求來做比較,我會覺得《洋芋片》跟仙台的連結度太低了,說是推動觀光,但劇中出現的仙台場景也少的可惜,我要看伊達政宗的仙台城跟瑞鳳殿啊!(吶喊)

本文中介紹的劇照引用自『采昌國際多媒體』,圖片使用僅作推薦《洋芋片》電影目的,無任何商業利益之考量,版權歸屬『采昌國際多媒體』所有,請勿任意轉載,或作商業使用。


延伸閱讀:你哈日劇、 時代劇、 電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html

.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More