GA

動畫:《犬夜叉》高橋留美子原作

看過《犬夜叉》的朋友們都知道,《犬夜叉》 故事是女主角日暮籬(阿籬)被妖怪拖進入自己家神社「日暮神社」的「食骨井」,居然穿越時空到了500年前的日本戰國時代,然後就是大家都知道的,碰到人和妖怪的混血——半妖犬夜叉。


《犬夜叉》最吸引我的,就是「日暮神社」裏的那口古老的「食骨井」,連通著現代與戰國時期,只要跳進井裏,就可以到達戰國時代。

「日暮神社」的雪景也很漂亮!

我研究之後,發現現實中真的有「日暮神社」,就位於日本靜岡県伊東市櫻木町1丁目2番10號

來一張特寫!

「日暮神社」能引導有著強烈執著的人回到五百年前,不過,「食骨井」也很有脾氣,如果執著不夠強的人,直接跳下去。它會偽裝成普通的井,表示這個人無法得到它的歡心。

半妖「犬夜叉」被桔梗巫女封印的神木......

在現實中真的就在「日暮神社」裡。

身為靜岡大使,我將把這個「日暮神社」排入下次去靜岡的行程,而且還要揪團~想要跟我一起去的可以開始報名,但是風險要先講清楚,參加這一團必須要有無法回到現代、失去性命的覺悟。而且,為了保障旅行者的家人未來生活無後顧之憂,請要先自行投保意外險,或預留遺書,讓家人有心理準備。

同時,這趟行程將可以體驗戰國時代生活,不論是食、衣、住、行、育、樂,大家可以好好學習,有興趣可參考:《黃金傳說》草彅剛-24小時戰國時代生活


本文中犬夜叉的圖片使用僅作推薦《犬夜叉》動畫目的,無任何商業利益之考量,版權歸屬小學館所有,請勿任意轉載,或作商業使用。

.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More