GA

日劇:《超能力事件簿SPEC》堤幸彥導演,戶田惠梨香主演

《超能力事件簿SPEC》(日文:ケイゾク2 SPEC~警視庁公安部公安第五課未詳事件特別対策係事件簿~),簡稱「繼續2~SPEC」,既然叫做第二部那肯定有第一部,這不是廢話嗎?第一部是1999年中谷美紀跟渡部篤郎演的日劇,都隔了11年才有第二部,比《庶務二課》還誇張,這樣也好意思說是續集!不過,中谷美紀跟渡部篤郎都老了,所以男女主角換成了戶田惠梨香(麻紗)跟加瀨亮(瀬文),導演堤幸彥、製作、編劇都是原班人馬。

SPEC是講超能力犯罪!SPEC就是「specification」(規格)的縮寫,在本劇意指擁有某種超能力的人,像:暫停時間、瞬間移動、超强念力、順風耳、讀心術、預知力、靈魂附身,這些SPEC-men其實就跟惡魔果實能力者一樣嘛!


SPEC能力者還不只一位:

  • 一十一:神木隆之介飾
  • 志村美鈴:福田沙紀飾  
  • 冷泉俊明:田中哲司飾
  • 地居聖:城田優飾
  • 海野亮太:安田顯飾
  • 脇智宏:上川隆也,客串01回
  • 桂小次郎:山内圭哉,客串02回
  • 林実:村杉蟬之介,客串03回
  • 古戸久子:奧貫薰,客串04回
  • 星慧:真野惠里菜,客串07回
  • 東野幸治郎:東野幸治,客串09回
第一話「魔弾の射手」,我的偶像上川隆也客串一個有超强力量、超快速度的SPEC,帥!最近看上川隆也都是NHK大河劇《功名十字路》、《毛利元就》,可是這次只客串一集,才剛覺得他很帥就領便當了.......。


我發現日劇的警察片也太愛找戶田惠梨香來演了!她在《BOSS女王》從「警視廳科學搜查研究所」調職到「捜査第一課特別犯罪對策室」,結果在這部日劇又被調到「警視廳公安部公安第五課未詳」,看來他在警視廳什麼單位都待過了。

一定要稱讚一下戶田惠梨香的演技,不顧形象的挖鼻孔,我確定他不是花瓶了~XD


還有,第一話.......牆壁上的海報是魯邦三世吧!哈哈哈哈哈哈哈~


喇咪啪素喇咪啪素~~~嚕嚕嚕嚕嚕~~~─《甜蜜小天使》的咒語


其實日劇裡警視廳各單位不同部及課,好像其實都在同一棟大樓一樣,有人算過剛剛那走廊總共有幾部戲嘛?《Mr.Brain》的「科警研」、相棒、《殺人草莓夜》的「搜查一課」、臨場熱海的搜查官.....


首話就那麼多梗,看來是值得追下去的日劇喲!!



本文中介紹的劇照引用自日本TBS電視台,圖片使用僅作推薦《超能力事件簿SPEC》日劇目的,無任何商業利益之考量,版權歸屬日本TBS電視台所有,請勿任意轉載,或作商業使用。

延伸閱讀:你哈日劇、 時代劇、 電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html


.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More