GA

日本「經縣值」與「經縣地圖」有趣網站

大家都知道我是日本自助旅行上癮者,那今天分享一個有趣的統計網站「日本經縣值」(経県値&経県マップ),可以簡單呈現自己去過日本旅遊經驗值,自爽度=100%!

「經縣值」取日文「經驗值」的同音字,就是計算於日本47都道府縣中曾踏足過多少,並以旅遊的深淺度給予不同的分數。

首先,先上這個網站: http://keiken.uub.jp/kkn.cgi

一開始會先出現白色的日本地圖,並教您怎麼計算~

紫色◎=居住,5分(除非我決定移民到日本)
紅色○=住宿,4分(短期住宿,像住旅館、寄住朋友家等)
黃色●=訪問,3分(曾經一日遊的地方)
綠色△=轉乘,2分(有下車踩點,但並無遊覽過)
藍色▲=通過,1分(只是搭交通工具經過)
白色X=0分(沒去過、沒經過、沒踏上土地)

左上角可以輸入暱稱,下方輸入標題,接著就是日本所有都道縣府的資料,都輸入完畢按一下最下面「經縣值表示」就會馬上算出來,我拉到明年的旅行計畫,很巧,剛好「104分」!


剛才中間的Script語法也會一併出現,就可以把語法文字放在部落格囉~



.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More