GA

電影:《橫山家之味》是枝裕和導演

這是第二次看「是枝裕和」導演的作品《橫山家之味》,第一次是看《奇蹟》,對他導的戲最大印象就是對話很少但都是戲,他真的很擅長講家人間相處的酸甜故事!


電影中飾演媳婦的夏川結衣跟兒子說,死去的人並不是真正離開,而是從此住進活著的人的內心。導演是枝裕和說他正是想要為母親做點什麼,才強烈的想要拍一部能帶給人們溫暖的電影,的確!這真的是一部帶給人溫暖的電影,也是一部讓人想要回家的電影。還來得及的時候,千萬不要吝嗇回家跟家人吃一頓飯,即使是吵架拌嘴也好,都能表現對家人的愛。


另外,飾演橫山老醫師的原田芳雄,2011年夏天因大腸癌過世,他生前的代表作品除了這部電影之外,《不毛地帶》那位賞識壹岐正的大門社長,跟《新參者》裡寺田鐘錶店的老闆都是經典。




延伸閱讀:你哈日劇、 時代劇、 電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html


.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More