GA

電影:《自虐的詩》堤幸彥導演

堤幸彥執導,改編自日本業田良家第一催淚的kuso四格漫畫「自虐之詩」。


從中谷美紀(幸江)與阿部寬這對貧賤夫妻來看小老百姓的生活,一開始阿部寬一直翻桌真的會令人笑到噴飯,後來劇情中谷美紀的故事又會讓人淡淡的哀傷,真的是一部溫情小品!


幸江的故事是用一個柔弱女性的聲音說著,如果能不再執著於放不下卻一直得不到結果的追求,選擇放下,然後平平淡淡地過自己的人生,搞不好你追求的幸福馬上就會降臨。


沒有人的人生可以一帆風順的,唯有經過苦難、突破逆境才能結出更豐盛的果實,就像彩虹一樣,下過大雨在綻放陽光的時候才能出現色彩繽紛的彩虹.........


人生就是一首自虐的詩,不知道從哪兒看來的這麼一句觀後感。哪個人不是在生活中掙扎著、奔跑著、追逐著、冒冒失失地跌倒又站起來,也許現在是一首自虐的詩,但誰說最後不會是一首華麗的詩篇呢?漫長人生,到最後誰會握住幸福,誰知道呢......別忘了大雨過後就能見到彩虹~

官網:http://www.jigyaku.com/index.html



延伸閱讀:你哈日劇、 時代劇、 電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html


.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More