GA

手機App遊戲:「Dragon Slayer」RPG遊戲的UX設計


日本Falcom公司聯手Namco Bandai以經典RPG遊戲《屠龍者(Dragon Slayer)》系列為基礎,開發手機平台APP遊戲-「ドラゴンスレイヤー導かれし寶冠の戦士たち」。


〔註〕《屠龍者》是Falcom經典RPG,它還衍生了《伊蘇》...等重要作品。

角色的長相可以自己選擇,註冊會員的時候要填寫招待ID


招待ID可以填我的:0058-1731-3145


這個APP遊戲類似勇者鬥惡龍,玩家組成勇者小隊。這個遊戲最大的特色,是非常符合手機UX的新型態玩法「放置型RPG」。簡單的說就是玩家們只要決定欲前往冒險的迷宮以及探索時間就可以了。


接下來角色就會自動開始進行迷宮探索跟戰鬥,隨機性很強


玩家只需要等待時間到,小隊就會達成冒險任務帶回戰利品了。


為什麼說符合手機上RPG遊戲的UX設計?根據google調查手機使用行為的研究數據顯示,排除家中跟公司,搭乘交通工具跟餐廳是最常使用手機的環境,但是RPG遊戲打怪不盯著看可能隨時就仆街,如果可以不用盯著戰鬥畫面,也能輕鬆的遊戲喔,很適合忙碌的上班族及網頁遊戲的輕度玩家。


我是把設定我的冒險小隊下地城探險6小時,時間到就可以看到他們已經在家等我了,而且這樣輕鬆升到27級……就像我平常那麼忙碌,也可以輕鬆享受遊戲所帶來的探索打寶樂趣。(我的冒險小隊是我們這一家的名字。XD)


遊戲中還有「應援系統」,但目前的社群機制的黏度讓我覺得很薄弱,剛好發現一個網友的暱稱是「羅德」(玩過勇者鬥惡龍才知道這個梗)


除了「應援」可以獲得點數,系統也會給予每天登入的玩家獎勵~


在「轉蛋機制」可以抽裝備,總之就多多益善。另外一種轉蛋可以獲得稀有裝備,則是要花錢的.....



日本社交習慣較常用TWITTER,所以把APP跟TWITTER連攜還可以獲得獎勵點數,也許以後台灣有人代理的時候就要連攜Facebook帳號啦!



※目前僅在日本App Store上架:https://itunes.apple.com/jp/app/id546220231

※遊戲官網:http://drgslrts.channel.or.jp/


.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More