GA

新竹:青草湖 + 十八尖山


蒹葭蒼蒼,白露為霜。所謂伊人,在水一方。
溯洄從之,道阻且長。溯游從之,宛在水中央。

蒹葭萋萋,白露未晞。所謂伊人,在水之湄。
溯洄從之,道阻且躋。溯游從之,宛在水中坻。

蒹葭采采,白露未已。所謂伊人,在水之涘。
溯洄從之,道阻且右。溯游從之,宛在水中沚。

跟爸媽來新竹遊山玩水,走了一趟「青草湖」跟「十八尖山」。沒想到連20年前讀國中背的《詩經-蒹葭》都回想起來了~XD

隨手用iPhone拍的青草湖~


青草湖環湖步道,前方為映月橋


原名跨湖橋的映月橋


以圓弧線呈現,搭配中國元素的扇子、古錢幣等,來裝飾橋面。



軒窗四起,一轉都是湖水圍繞,微微有點薰風,吹得波紋如縠。----《儒林外史-第三十回》,就說我是文青來著的呀!


以白色為主體的「清風明月牆」、「唯無知足窗」、「心心相映亭」,不難看出是想以杭州西湖為藍圖,希望將青草湖改造成「小西湖」。


湖畔餐廳居然名為「在水一方」,真是有梗!





除了遊湖還去巡山,雖說中午在城隍廟吃很飽,但下午就去爬山,真是折磨我自己。據聞十八尖山,是日據時代所開闢的「森林公園」,蜿蜒約7-8里,剛好就是環抱新竹市東、南郊。


十八尖山名稱由來是據說擁有18個山頭,阿娘威是要走死我喔!不過,沿路還是發現有很多有趣的東西.....

入手處有好幾條白蛇~

前方出現女超人

巡邏車

好有趣的設計,一目了然

蟾蜍


偽裝成石頭的音箱

怎麼把涼亭建在那麼高的地方啦!!

黃董攻頂了~


這天剛好是十八尖山花季活動的最後一天,新竹市長許明財也來看表演。



.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More