GA

宜蘭礁溪:五峰旗瀑布


位於礁溪西側的五峰旗瀑布,是宜蘭縣礁溪鄉境內著名的風景點,google大神解釋說瀑布後方有五座山峰並列三角形的旌旗,故名「五峰旗」。吃完晶英的霸王櫻桃鴨,我與老婆跟我們的死黨們就一起去爬山看瀑布。

蓄勢待發,剛吃完櫻桃鴨的活力組~


相對我們的活力組,當地的原住民顯示狀態為:「懶洋洋」~

難道是小米酒喝太多的啦~


五峰旗瀑布全長100公尺,說實在這個路程對我們來說真是小CASE,延著步道往上走就能抵達瀑布,瀑布旁設有「五峰亭」(其實我沒有很愛拍瀑布,比起瀑布,我更愛拍自己的朋友。XD)


在瀑布下方有個自然形成的小水潭,水質相當清澈


在這裡可以看到青山翠谷中淙淙的飛瀑(把快門拉長到1/3秒),就相當令人心曠神怡

這張就叫做:螳螂捕蟬,黃雀在後~


繼續往上走,我們在聖母堂賺到了準備要綻放的櫻花跟杜鵑,如果晚一個禮拜來,一定會更漂亮的啦.........






.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More