GA

食記:詠春葉問傳人-東東台記傳統麵食 @ 內湖


年假最後一天,我們師兄弟一起來內湖吃詠春拳師公--林海龍先生經營的『台記東東傳統麵館』。


招牌牛肉乾拌麵,牛肉滷的很夠味,肉質香Q有勁,而且放了好多片,蔥花也灑很多,還有紅燒的牛肉醬料


重點是他的手工麵條,非常的Q彈,麵條的滋味讓人難忘


詠春做出來的麵條又Q又有嚼勁,的確不同凡響,以後有空要帶老婆來吃。


蔥油餅,咬下去就還會感受到口齒留香,外皮酥脆一點也不油膩,內層一樣Q彈,口感真是讓人驚豔


跟台電勵進廳的蔥油餅不相上下!


吃起來細嫩滑溜的麻辣鴨血,連我怕吃辣的都覺得不辣,但是很香很麻,而且師傅推薦用蔥油餅搭配麻辣鴨血的湯汁好對味


皮Q餡多的蒸餃,飽飽地裹住湯汁



一大堆好吃的魯味小菜



冰涼的糖醋,讓皮蛋跟洋蔥變得很有層次感


之前『非凡電視台』曾來採訪,東東麵館夏日菜單每日限量20碗的『蕃茄冷湯麵』


門口就貼了好多媒體的報導


師傅帶著我們一群黃系詠春的師兄弟,把握機會跟林海龍師公合照~



功夫,不只可以拿來踢足球。還可以拿來做美味可口的麵條!各位朋友,葉問傳人黃淳樑太師公傳下來的『黃系詠春』麵食,你們的詠春也可以從吃麵開始喔!



東東傳統麵館(週一公休)
地址:台北市內湖區港墘路110號(文湖線港墘站1號出口)
電話:02-2799-3344


.    

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More