GA

食記:祥鈺港式茶樓 @ 中和緬甸街


中和華新街南洋美食街上,有著一間超人氣的『祥鈺』港式茶樓。


每次朋友來拜訪熱血威爾,我一定會帶他去這間『祥鈺』。什麼!?連《康熙來了》也曾以台灣超道地港式飲茶單元介紹過這家茶樓,住在中永和的你,怎麼可以沒聽過這一間便宜又好吃的港式飲茶。

圖片版權:《食神》/星輝海外有限公司

這是最近一次去吃飲茶所拍的照片,點了七道菜,跟大家分享看了會流口水的照片~

鮮蝦腐皮捲,腐皮,其實就是豆皮。鮮蝦腐皮卷,就是利用豆腐皮包裹蝦仁醬,再去油炸,外皮薄脆,內餡飽滿多汁,也吃得到蝦仁,必點!


蝦仁燒賣,肉味比較突出,可惜吃不出蝦仁的味道,但口感相當爽脆。


炸兩腸粉,香港人稱之為『炸兩』,祥鈺的這道不單是腸粉夾油條那麼簡單,而是腸粉外面包著一層薄薄蔥蛋火腿丁跟蝦米做成的外皮,裡頭還裹著一條脆脆的油條,整個吃起來口感超搭的,完全就是我的菜!


蝦仁腸粉,外皮香滑軟Q的腸粉,好吃,可是一條腸粉只藏了2顆小小的蝦仁,不過癮,可惜!


美味甘蔗蝦,應該可算是他們的招牌菜,每桌客人幾乎都會點這道,外皮鋪滿切成絲的春捲皮,一口咬下是大量的蝦漿夾著鮮甜的甘蔗,不過,是我太久沒來了嗎?以前覺得很清爽的,現在卻有越來越油膩的感覺。


加了大豆苗的紅燒豆腐,個人覺得是當天點的菜裡面,最普通的一道,就不多做介紹了。


三杯中卷,其實三杯系列一直是快炒店的基本款菜色,麻油香、醬油香、酒香、薑蒜香和九層塔香混合成一股和諧誘人的香氣,又香又軟Q的中卷吃起來真棒~


這家店雖不是太精緻但很平價,除了可吃到便宜的港式點心,還有熱炒,消費金額結算下來保證會讓你驚訝得便宜喔!


地址:新北市中和區華新街65號
電話:(02)2949-1486
.


Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More