GA

來自京都、大阪的歐米阿給


這禮拜收到同事從大阪、京都員工旅遊回來,送來的伴手禮,同事們都非常的用心,完全投我跟小P的喜好,隨即拍照跟大家分享。

從京都北山來的「お濃茶ラングドシャ茶の菓」


光看這外包裝就覺得很精緻,觸感不是一般塑膠袋,很柔順的Fu,連可樂糖都想要咬了~


包裝不是常見的盒裝


封口用像鈕扣一樣的勾環扣住,簡單有質感,再次讓人我見識到日本人對包裝的用心




外包裝的內裡來一張


五片菓子燒,深綠色的外表,上頭分別印有「菓、京、茶」三字,看起來古典高雅。



還有,從大阪來的點心「芭蕉堂:笑來美餅」


「芭蕉堂」是西元1868年,也就是明治元年成立的,可以開那麼久都沒倒,想必是關西地區非常有名的甜點舖


芭蕉堂的笑來美餅(わらびもち),是一種蕨類製成的東西,吃起來像麻薯,但又不像麻薯那麼黏,香香的豆粉味,吃了真的會笑喔!



.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More