GA

日本紀行:高速巴士 goto 金澤


這次的日本中部之旅,因為天數有限,捨棄了岐阜縣白川鄉的合掌村、滋賀縣的安土城跡跟琵琶湖,權衡之下就把重點放在「名古屋」與「金澤」。

一開始,我們考慮搭長榮航空從愛知縣的名古屋進,一路向北玩到金澤,從小松機場出,如此不用走回頭路,是最有效率的走法。但是,長榮航空竟然在8月底停飛名古屋,我們最後選擇改搭國泰航空的名古屋進出,這樣一來,我們就要從名古屋要直接殺到金澤,再從金澤殺回來了。

這樣的交通方式有二種選擇,JR特急或是高速巴士,提供各位自助旅行的參考。坐JR新幹線:單程時間為2小時50分,單程費用為7900日元,來回就要16000日元,還要在米原站換車。利用名鐵的高速巴士,單程時間3小時50分,來回的費用6000日元,雖然來回多了兩個小時,可費用省下10000日元,就看大家怎麼取捨囉!

名古屋車站不愧日本中部地區的交通重鎮,從名古屋還有開往東京、大阪、京都或大城市的高速巴士。


我們一個月前在網路先訂好車票,所以很Lucky坐在第一排視野超好的位子




全程幾乎沒塞車,巴士一路行駛在海岸線(日本海)的高速公路上,風景也很漂亮。



連隧道都可以玩抽焦~



這趟4小時的車程,中途在「南條SA」放我們下來休息(相關知識:日本高速公路的休息站分作PA和SA,PA是Parking Area的簡寫,只提供洗手間和停車服務;SA為Service Area,結合歐米阿給與餐飲,比較像我們台灣的休息站。)


怎麼有那麼小的小便斗......XD((誤


日本綜藝節目:黃金傳說也專題介紹過日本高速公路的休息站都隱藏了很多好吃的美食,能停車休息吃吃喝喝也算是搭乘巴士旅遊的優點!






以下是這次名古屋、金澤自助旅行六天五夜的行程表:

9/8
啟程,目標名古屋~
一風堂 拉麵 @ 榮
9/9
高速巴士 goto 金澤
金澤車站(金 沢駅)
ポムの樹(蘋果樹蛋包飯)
東茶屋 街、主計町茶屋街、烏骨雞金箔霜淇淋
前田利 家公的尾山神社
9/10
金澤.兼六園
金澤百 萬石物語的金沢城
FORUS、 100 MART
千房.大阪燒
9/11
早 餐 @ Sunroute Hotel、Dormy Inn、地產客棧
長 町武家屋敷(米其林二星)
近江町 市場
夜 景 @ MidLand Square、OASIS21
若鯱家. 咖哩烏龍麵
9/12
名古屋城、戰 國武將隊
矢場味噌豬 排、大須觀音寺
熱田神宮(草 雉劍)
9/13 中部國際機場.中 部武將館
燈籠橫 丁.雞三和親子丼、世界の小山手羽先、千壽炸蝦飯團

.



Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More