GA

台中:逢甲夜市.小吃天堂萬歲

台中小旅行的第一晚,我們在台中的逢甲夜市吃個不停(小吃天堂萬歲!上次是兩年前來台中看五月天演唱會竟然都沒吃到),這次首先為大家推薦的是每次在夜市看到都會買一袋的「印度拉茶」。

小小的攤位,價目表寫的很清楚但是我看的很模糊

我們點的是漩渦奶茶,奶香味很重,飲料用黑色的小塑膠袋裝,每次喝都覺得充滿神秘感


解渴完,拿來塞牙縫的是繼光香香雞

他跟鹹酥雞不太一樣,金黃色可口的炸雞,多汁鮮嫩骨頭少,會讓人一口接一口!


買個胡椒餅還要等上半小時,而且讓很沒耐心的熱血夫妻願意花時間排隊,這家就是「帝鈞碳烤胡椒餅」。


等了半小時終於入手了!

一層層的餅皮堆疊出札實的口感,餅皮有淡淡的麵粉香與碳烤氣味,肉汁在餅皮內打轉,肉餡有著香濃的胡椒味,大都是瘦肉,鮮嫩多汁,好吃!吃過一次就無法忘記它的濃郁香氣~下次來逢甲夜市我還會想再來吃。


北回木瓜牛奶也是網路上許多人消費者口耳相傳推薦的必喝飲料,據說北回木瓜牛奶的本店就是逢甲夜市這家

所以我們又開始排隊了!

加上微微的碎冰絕對是「木瓜牛奶」盛夏最棒的喝法,讓木瓜泥喝起來像冰沙,在嘴裡的口感也滑順上許多。



然而事情沒有那麼順利,這次誤踩地雷的是.......


黃金右腿、還是黃金左腿~今晚你要點哪一道?Dochi!

結果,我們買了黃金右腿,份量好少,不過是簡單的舖個高麗菜絲上放著一塊小小的起司雞腿排,口味很普通,最慘的是雞肉的肉質也不怎麼樣,還沒有肉汁,一份還要65元,CP值真是低到不行.....我們踩到地雷了!



手提了一堆小吃,我跟小P要打道回旅館一邊吹冷氣、一邊享用美食啦~


2012台中小旅行的紀錄:

6/30(六) 桃園:復興鄉.小烏來天空步道
桃園:大溪老街.美食小吃
台中:高美溼地.拍美麗的夕陽
台中:逢甲夜市.小吃天堂萬歲
7/1(日) 台中:二訪.文華道會館
台中:彩虹眷村(干城六村)
食記:德國秘密旅行 @ 台中
台中:1927宮原眼科.到眼科吃冰淇淋


.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More