GA

晨間劇:《糸子的洋裝店》尾野真千子主演

《糸子的洋裝店》(「糸」讀ㄇ一ˋ)是日本2011年NHK的晨間連續劇,以大阪府岸和田市為舞台,描述了時裝界的著名設計師「小篠綾子」(劇中改為小原糸子)。


也許下次去日本關西的時候,時間夠的話就去一趟南海岸和田,反正離關西機場很近,回國前再順便去晃一晃。先來聽很可愛的主題曲~


以前看晨間劇都是逆境中奮鬥的女性故事,女主角都是逆來順受的個性,這部主角糸子反而有點反骨,非常地不「晨間劇」女主角。


這部戲雖然不是大河劇,但敘事方式跟大河劇卻有點相似,都繞著主角糸子打轉,呈現從小到老的一生,尾野真千子演女主角糸子,我是第一次看尾野真千子演戲,看他把糸子從十幾歲演到五十多歲 ,從年輕時的莽撞到年邁時的他,可以把人生演出厚度,綻放出生命的光華,實在很厲害!


我覺得尾野真千子跟20年前演《阿信》的田中裕子,長的有點神似,也許是NHK在挑女主角的時候有特別選過唷!難怪NHK「晨間劇」的女主角們,都可以成為後來獨當一面的知名女優!


綾野剛也因為晨間劇大翻紅,在日本的主婦中人氣很高,俗稱的師奶殺手,而且換了髮型,整個人氣質都不一樣,跟《Gantz殺戮都市》的外星人肅殺感差好大。




本文中介紹的劇照引用自NHK,圖片使用僅作推薦《糸子的洋裝店》日劇目的,無任何商業利益之考量,版權歸屬NHK所有,請勿任意轉載,或作商業使用。


延伸閱讀:你哈日劇、 時代劇、 電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html


.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More