GA

食記:門卡迪炭燒咖啡廳 @ 西門町

看完《鋼鐵擂台》的下午茶,咱們家「兄弟幫」的老饕陳園樵帶我們到西門町的這家「門卡迪」吃下午茶。據說「門卡迪」是間老咖啡廳,但氣氛和餐點可不老套,即使生意很好,服務生的臉上仍然都充滿笑容,讓人覺得很舒服。

開胃菜

酥炸軟殼蟹佐圓球生菜搭澄醋:軟殼蟹炸得金黃酥脆,上桌時還冒煙,老饕分給我一支大大的蟹腳,超好吃的耶!蟹腳炸到外酥內軟肉質非常鮮美,然後澄醋巧妙地消除了炸螃蟹的油膩感,令人允指回味。(老饕還說這家的前菜,跟其他餐廳的軟殼蟹套餐主菜的份量一樣大!)


炭烤雪花豬佐沙巴壅:這個雪花豬烤得香氣四溢,豬肉口感彈嫩,配上生菜還蠻清爽!


湯品

漁夫海鮮湯,老饕拍一張特寫:有魚肉、花枝、鮮蝦等多樣海鮮,滿滿的料,實在太有誠意了!


酥皮松露野菇濃湯:我喜歡把酥皮跟濃湯分開吃,不過被小P全都攪和在一起了,發現味道很濃郁,搭配這個酥皮,口感跟層次好豐富。


主餐

焗烤肉醬千層麵,焗烤的外皮和豐富的肉醬餡料,還有層層麵皮,看起來份量適中,但吃起來很容易有飽足感,小P吃了四分之三就飽了,剩下的交給我接手解決,內餡非常濃郁,他的優點也是缺點,吃多了就卡喉嚨,所以要配水~XD


干貝魷魚南瓜扁細麵,老饕的評語是:味道不差,份量很夠,但是以奶油底的義大利麵來說,唯一小缺點是還不夠cream。


輕食

總匯三明治:這種健康又熱量低的東西當然是我點的,全麥吐司尬生菜、起士、火腿肉片、煎蛋...尤其是那個滑滑嫩嫩,還帶著蛋香味的煎蛋,好吃耶!


吃完主餐,店員拿了一盤甜點讓我們選,每個看起來都很可口,老饕尤其愛吃甜食,所以猶豫超久...


餐後甜點

最後,老饕點了草莓起司蛋糕吃的很開心,還一邊跟我們說明:薄薄的一層草莓外層,裡面還暗藏草莓內餡,並不會被起司的味道給蓋住,可是也別以為起司的味道不足喔~起司味可是做得恰到好處!


開心之餘,還拍了一張斷面秀~中間夾層還有半結冰的草莓涷,底層則是餅乾碎片,似乎真的很好吃吧?


小P點的是:巧克力蛋糕,感覺就是非常巧克力的樣子,蛋糕上的牌子竟然是紙做的,差點吃下去了...(XD)


飲料

熱奶茶:甜而不膩,搭配一層奶泡有著像Latte的拉花造型。


整體感覺:室內空間寬敞、裝潢陳設優雅,餐點很多樣,好吃的程度也符合其價位。雖然是家老店,少了東區那種華麗高貴的感覺,但自在的舒適感卻值得跟大家分享。


.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More