GA

看展覽:會動的清明上河圖 @ 台北花博爭艷館

我喜歡有歷史的地方,有歷史就會有故事,有故事才能帶給人感動。

今天一早,跟老婆排了一個多小時,終於進到花博爭艷館「會動的清明上河圖」找尋歷史的痕跡,其中我們駐足最久的是汴河上最大也最熱鬧的「虹橋」!

雖然展場內可以拍照,但是我覺得相片無法完全呈現我跟老婆在觀賞時所得到的感動,所以從網路上找到「虹橋」的照片跟大家分享~(請往下拉)


















(圖片來源:上海虹橋國際機場-維基百科

哈哈哈哈哈~XD


下面這才是清明上河圖的「虹橋」,也是清明上河圖的重頭戲,全畫的中心。


在展覽館內打造出一個仿虹橋的造景~(終於有機會拍照了)




《龍馬傳》也有虹橋...(請注意以下20秒之後的影片)



看了清明上河圖,好像走進時光隧道,尤其前陣子看了《仁醫2》,讓我對數百年前老百姓的生活有更深刻的認識...



最後來亂入的南方仁跟坂本龍馬~好感動啊啊啊!!!




.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More