GA

宜蘭:蘭陽博物館~建築藝術之美

這一篇要為大家介紹宜蘭「名產」~不是金棗、蜜餞、鴨賞,也不是牛舌餅...而是一個在蘭陽博物館裡的藝術作品!


話說一個禮拜前,我跟前公司So-net好友規劃了一趟宜蘭之旅,即使南瑪都颱風來襲,仍然無法阻擋我們的熱血,風雨無阻的出發~(真的,車外都飄起了小雨)


第一個景點是外觀十分獨特的「蘭陽博物館」,出發前很認真的先做了功課(都是google來的),蘭陽博物館是由姚仁喜先生所設計,以台灣東北角常見的「單面山」當作建築的設計概念,真的是很像一座山!

而且,我們到了宜蘭,天空居然放晴了!(可惜還是拍不出水中倒影)


因為特殊的造型,在館內外都可以透過玻璃反射來體會光影之美!




最重要的是,館內開放拍照耶!雖不能用閃光燈,但這是對我愛攝影的人而講,真是感激不盡~





再這裡還可以看到宜蘭歷史人文的軌跡...


我這能算是篳路籃縷,準備要以啟山林了嗎?


在一樓看到很奇怪的裝飾藝術!


跑到二樓看的時候才發現,原來那是宜蘭縣的縮圖


鏡頭對著旁邊的玻璃,映射出一顆「宜蘭之心」了耶!

還會有不同顏色的變化~



沒想到蘭陽博物館還有這麼多有趣的地方!就留給各位盆油來這裡參觀的時候,再自己去挖寶囉!




蘭陽博物館
地址:宜蘭縣.頭城鎮.青雲路三段750號
開放時間:每日上午九點至下午五點(週一為休館日)




.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More