GA

我的熱血搖滾之路,Keep going!

買電吉他需要衝動,學電吉他需要毅力,踏入電吉他的領域不知不覺就2個多月了....

自從2006年跟老婆去小巨蛋看了五月天的演唱會,被現場音樂的狂熱與搖滾感動而HIGH到最高點,那時光是聽到電吉他所彈奏出來的音符,就讓人想要跟著搖擺,全身熱血燃燒到最高點,當下心中也逐漸萌生想學電吉他的想法...

直到聽了Mr.children的「kurumi」之後,自己下定決心,取得老婆的同意後,終於有了實際行動,接手同事‧阿達的吉他(他是五月天第一代團員)以後,擔心自己會偷懶又找了三個好朋友一起報名救國團的電吉他課了,現在想一想真覺得....哈哈哈哈哈~


老實說,剛開始學其實有點不太順利,完全是超級初心者,而且一直覺得自己手指頭短會影響我學習。

靠著每天練習勤能補拙,才發現都是自己多慮了,指法熟練度跟樂理好不好,或是手指長短都沒關係,真的只差在有沒有花心思時間去練習而已。

第一個月學的真的很基本,每天就是不停的爬格子、練習悶音、打拍子、練節奏感,講白一點就是練習協調性(練久滿悶的),但是蓋高樓之前都要打地基,否則就像櫻木花道會灌籃但不會運球,還是不能上場比賽。


第二個月學的是Power Chord(強力和弦)跟開放和弦,這個就比較有趣了,同時右手也開始很忙要練習撥弦:下撥、上勾、全刷。練熟大概就可以玩簡單的歌了!練到這邊慢慢開始有電吉他rock的感覺了,開破音練非常有fu,一整個很熱血的感覺。

老師讓我們用<自由>這首歌來練習Power Chord~


接著是用五月天的<擁抱>來練習開放和絃!


練習越來越有趣,看著左手指按吉他絃而長出的繭,成就感油然而生!剛好今天是電吉他課這一期的最後一次上課,但是練習電吉他是沒有休息的時候,下一期緊接著下禮拜天又要繼續上課~

只要努力的練習,明年說不定有機會可以考到街頭藝人的證照,未來要用力的刷著和弦,讓熱血感動更多的人。

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More