GA

2011校徵活動:104%HEROES,熱寫加油!

從3月開始就是企業在校園徵才的旺季,今年,是調部門以後,第一次支援公司的校徵活動。往年的我,總是習慣用商業廣告置入求職議題的角度來看待校徵,今年則是以人力銀行serve求才廠商及求職者的角度去觀察這個活動,這個心態上的轉變很有趣,大家就跟我一塊來體驗3/25在台灣科技大學舉辦的校徵活動吧!

透早,我們所有工作人員就到達台科大,開始忙著佈置會場及拜訪、關懷求才廠商~



這是我們家行銷處準備送給求職者的福袋!



用自己的方式,在字板寫下為自己、同學、或畢業生打氣、鼓勵、加油的話~



連台科大的吉祥物都來共襄盛舉!



跟自己寫下的這段文字一起拍張合照,把照片上傳到「新鮮人找工作情報團」Facebook粉絲專頁的「熱寫加油應援團」相簿,還有機會獲得iPad哦!




PS.福袋裡頭還有一本「104%HEROES」的筆記本,為每位求職者集氣應援~



如果你想要參加抽iPad活動,或是拿福袋,接下來104參加的校徵場次如下:
2011/03/26(六)@清華大學
2011/03/29(二)@中央大學
2011/03/30(三)@政治大學
2011/04/09(六)@交通大學




參加校徵活動的感想:找到自己真正想走的道路,遠比起找一份工作重要,也困難許多!

回想自己在10年前,也是透過104人力銀行從校園徵才活動獲得第一份工作,現在的我成為支援活動的廠商角色而有心得,校園徵才活動對於即將從學校畢業的社會新鮮人,可以藉著校徵,直接面對面的接觸各家廠商的人資招募人員,這是非常難得的機會!可以聊聊他們公司、產業的現況或職務的主要工作內容、資格條件要求與未來的發展性,多問問這個職務的挑戰、困難與瓶頸所在。

應屆畢業生可從中比較想像的工作,跟實際上職務在工作需求的落差。職涯規劃對於即將步入職場的新鮮人真的很重要,一旦走錯路要再走到自己想走的道路,付出的代價與時間成本真的很昂貴。各位社會新鮮人,一定要做好職涯規劃,加油!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More