GA

看廣告:迷你格鬥online「義氣篇」

今天在巴哈上看到「阿Ken+納豆」一個很POWERFUL的活動網站...



▼不小心點下去連到遊戲的官網,看到下面這支CF,跟大家分享~



為求廣告注目,利用最近「校園霸凌」話題事件,以誇張的方式來表現「打」的效果,且廣告未加上「不可模仿」的警語,有可能會被NCC關注,如同另一間遊戲廠商(華義)的「陪你取經」被禁播喔~

其實呢,《迷你格鬥Online》原來在三年曾由網禪代理,當時命名《快打Online》,後來網禪暫停遊戲營運。直到去年,紅心辣椒重新向韓國開發商取得台、港、澳代理營運權。

▼從youtube挖出之前《快打Online》的廣告CF,兩支廣告比一比:這支用「快打Online,打你個痛快」的slogan,明顯的為賦新詞強說愁,但廣告表現上卻缺乏幫助觀眾記憶的burst_point大爆點。



建議紅心辣椒下一波TVCF可以換個梗,若從「打」來發想要結合話題,又要勾出觀眾的回憶與insight,也許...也許...可以找去年網路上很紅的「蔡阿嘎」來模仿葉問:一個打十個~XD



紅心辣椒!我滿看好你們家的股票,期待你們的好表現~加油!加油!




1/25 update:被我說中...廣告果然被禁了...
校園霸凌事件頻傳,線上遊戲《迷你格鬥 Online》最新廣告由藝人阿Ken、納豆以搞笑方式介紹遊戲,內容卻因疑似霸凌,又出現不打不相識等字幕,引發民眾向NCC投訴,指混淆兒少價值觀。遊戲代理商紅心辣椒緊急撤換廣告內容,預計今起將播出新版本。

新聞網址:戲謔「霸凌」 迷你格鬥Online廣告急撤

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More