GA

看廣告:KFC「現食專送男孩篇」

市場研究報告:台灣外食人口超過七成,居亞洲第二,外送市場產值高達千億元。肯德基特別選在跨年前夕的12/29正式發表「現食專送」外送服務,搶攻2011年第一波外食外送商機,也正式殺進每年千億的外送市場。




▼ 肯德基擴大服務線及外送服務,推出新TVCF「(偽)草蜢限時專送ABC」,真的太有梗了!



肯德基很慎重的請到舞蹈老師-張勝豐編舞,向草蜢經典歌曲「限時專送ABC」致敬的意味頗為濃厚。整支廣告的舞蹈、氣氛都掌握的恰恰好,要溝通的訴求也傳達得很清楚,看一遍果然就把4128000記起來了~XD

如何讓消費者快速記住你的產品?搭便車、借力使力一直都是行銷操作最輕鬆的辦法,這個時候借重「經典」橋段,就顯得很重要了。


▼ 草蜢隊經典畫面再現



這支廣告同時也利用音樂當輔助工具,輕鬆愉快或朗朗上口的廣告歌,能減少消費者的抗拒,是記憶度極強且容易流傳的訴求工具。

而且如果把商品名稱、功能、服務內容直接置入到廣告歌之中,就能在廣告結束後,透過聽覺暫留的概念,藉由餘音發酵,對於消費者的品牌記憶將能發揮極大的效益。

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More