GA

故事行銷:Hero 108,動畫 × 遊戲 × 週邊


說故事,是為虛擬的角色注入靈魂!

如果是一個全新的玩具公仔,消費者並不認識,需要花很多時間、精力以及龐大的廣告預算,才能打響知名度,但玩具搭配一段強力的故事行銷,對消費者就能創造強大吸引力。特別是大家耳熟能詳、且享有超高知名度的知名漫畫、卡通、電影(eg.聖鬥士星矢/鋼彈/七龍珠/航海王/火影忍者...等),向來是玩具市場的銷售長青樹,全球每年平均約有新台幣330億元規模。

小朋友對卡通、漫畫玩具熱度維持比較久,而青少年及大人則偏向收藏電影figure,只要能夠打動這兩大族群,創造話題掀起討論風潮,很快地可以形成口碑在市場發酵,間接拉到爸媽和年輕女性陪同,帶動整體的收視及玩具買氣,進一步擴大市場發揮長尾效果。

舉例來說,我的老東家—孩之寶玩具(Hasbro),從1980年的「星際大戰」(Star Wars)開始,就以獨家授權方式與電影公司合作,生產各電影人物造型的figure,成為孩之寶的明星商品。1984年推出「變形金剛」(Transfomers)玩具,在電影上映以後,更拿下台灣30年來不分品類玩具的銷售冠軍!

一個好故事,不只可以勾動觀眾的感情,還能讓消費者主動自願的掏出錢包來敗家。


從國際舞台紅回台灣的品牌成功案例!

「2003年,遊戲橘子創意中心取財中國經典小說《水滸傳》,將108條好漢化身個性鮮明的英雄與動物~~~不久的未來,就能在全球的電視頻道上看到《Hero 108》這個出自台灣人創意的精采動畫!」這段話節錄自遊戲橘子網站,點此看本文...

▼ 相隔七年,《Hero:108》終於在global市場鍍金後,光榮返台!




遊戲橘子原創的《Hero:108》授權美國 Cartoon Network 與法國動畫商 Moon Scoop 共同合作完成的影集作品(總計52集,每集以11分鐘方式呈現),在歐美日澳多國放映後表現亮眼,這次光榮返台在華視頻道播出。

除了動畫之外,遊戲橘子也開發一款同名的線上遊戲,遊戲沿襲動畫的原創風格,進軍歐美市場。

▼ TV commercial




▼ 遊戲角色介紹




另外,《HERO:108》也將授權由玩具製造商Playmates Toys,推出系列周邊與玩具商品,讓動畫 × 遊戲 × 肖像授權的價值最大化(專業的事就交由市場專業分工,再縱向整合下游製造商及通路商,還可以解決自己開模、製作成本飆高等問題,多好!)

▼ 小唐跟偉人在2004年設計的公仔,真是讓人懷念~



不敢作夢,一切都沒有可能!

一個產品的創作到launch的過程都是歷經千辛萬苦,正因為這群創意人對夢想的堅持、熱血、與執著,才能讓《HERO:108》呈現在全球觀眾的眼前,你們真的很棒~很棒!

更是創意產業的台灣之光~《HERO:108》加油!


.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More