GA

日本紀行:京都.下鴨神社

下鴨神社,真正的名字是『賀茂御祖神社』,是日本京都最古老的神社之一,在1994年被聯合國教科文組織列為世界文化遺產,京都三大祭典之一的『葵祭』(每年5月15日)便是在此舉行,屆時身穿平安時代裝扮的遊行隊伍會從下鴨神社出發,向民眾們展示平安時代貴族生活的華麗與壯觀。



有著朱紅色外觀的「下鴨神社」,線條簡潔卻帶著濃厚的貴族氛圍,自平安時代以來,下鴨神社和上賀茂神社並列於伊勢神宮之後,也是屬於國家級神社,神社的建築皆按照平安時代的樣式建造。



★朱紅色的「樓門」讓人印象深刻,樓門前有人正在進行結婚儀式



★樓門左右兩邊的迴廊很長,即使用廣角也無法完全塞到鏡頭裡...





★本殿販賣的繪馬,上面還畫有生肖的圖樣,老婆拿著自己的生肖許願!





★えと(十二支)の社,我也找到自己的生肖祭拜,祈求平安!




★御手洗社








★相生社專門祈求結緣



★聳立在相生社旁邊的神木,則是號稱京都七大不可思議之一:連理的賢木。兩棵樹長在一起不分離,這代表了夫妻的情緣






2010秋~大阪+京都+奈良+神戶+東京自助旅行:
DAY1★ 大阪.關西機場.心齋橋
DAY2★ 京都.嵐山紅葉祭.東福寺
★ 伏見稻荷神社
DAY3★ 京都.清水寺.地主神社
★ 茶寮都路里
★ 靈山護國神社(坂本龍馬) → 八坂神社
DAY4★ 奈良.春日大社 → 東大寺
★ 大阪.大阪城(天守閣)
DAY5-DAY6★ 東京.Disney Sea + Disney Land
DAY7★ 神戶.北野異人館.生田神社
★ 神戶港.夜景.Mosaic廣場.帆船飯店
DAY8★ 京都.下鴨神社
★ 京都御苑
★ 本能寺(織田信長)
★ 二條城(大政奉還)
DAY9★ 大阪.黑門市場
.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More