GA

看廣告:歐姆龍-你家的健康管家


健康用品的廣告策略,除了曉之以理,動之以情,還有哪招能吸引觀眾注意?

來台灣深耕18年的日商「台灣歐姆龍」公司,大膽的廣告操作一起來看看~







以恐懼作為訴求的廣告,比起那些以溫暖、活潑,或是沒有情感成分作訴求的廣告,會有較佳的記憶以及回憶率。如果廣告中的恐懼訴求成分過於激烈,而使人感到焦慮的話,將會讓人想逃避這個廣告。

原以為歐姆龍的廣告會利用恐懼訴求,來讓目標觀眾產生害怕的心理,製造壓力,試圖影響人們購買,沒想到劇情後段來個回馬槍,增添不少趣味。比較可惜的是,橘子或地毯所創造的趣味點,並未深度結合商品的特色及優勢,恐怕難以創造出令人印象深刻的品牌識別。


本文授權刊載於動腦網站「即時新聞」:【廣告】健康檢測器材吹起幽默風

.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More