GA

看廣告:悪搞與夢想結合的「超人賣點」


「戰隊系列」由日本東映發行,朝日電視台從1975年開始播放,至今超過30年歷史!

戰隊、假面騎士、超人力霸王(鹹蛋超人),並列為日本最有人氣的三大特攝英雄的超長壽節目,本來是給兒童看的帶狀節目,何以播出長達30年而人氣卻未退燒?更讓許多廣告結合(模仿)超人的賣點來吸引消費者的眼球呢?


特攝片的魅力在哪裡?

特攝片訴求的賣點就是「愛與熱血、正義和平、團隊合作」,以國內來說,從5到8年級的男性TA,有著許多的「戰隊」potential粉絲,這群人小時看過特攝片就開始幻想自己能成為超人成員,長大後卻因為生活壓力只好放棄保衛地球打擊壞人的夢想。

也因此「戰隊」的行銷概念開始被廣告公司拿來運用擊破潛在消費眾,藉此吸引觀眾的眼球,滿足大人跟小孩們的夢想。剛好最近看到 統一科學麵 跟 胃乳 的廣告,都以「戰隊」來串聯產品跟消費者的關聯...


跟各位分享,我在 Youtube 找到跟「戰隊」有關的廣告。


► 台灣:統一科學麵廣告




► 台灣:金十字酵素胃腸藥




► 日本:Amino飲品廣告




► 泰國:行動電話廣告




► 香港:麥當勞廣告-part1




► 香港:麥當勞廣告-part2




當然也是有反派的戰隊(但是我超愛~)




原來,世界各地都有著講不同語言的戰隊 (((誤...


特攝片的魅力在哪裡?

原來,特攝片也幫我們找回童年的單純感動~
原來,我們都是童心未泯的大人!
對於長大後的我們,何嘗不是一種持續燃燒的魅力呢!


.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More