GA

網路行銷:Dove在 日本Yahoo! 作的創意廣告


如果你有看《男女糾察隊》的話,一定認識「倫敦靴子」田村亮(←知名度非常高)

田村亮給觀眾的印象一直都是好好先生+顧家好男人

發生什麼事!田村亮被逮捕(?),還要緊急招開記者會。




原來是聯合利華推出「Dove MEN+CARE系列男性洗臉乳」,產品發售伴隨的宣傳活動。

這個campaign運用田村亮的高人氣+形象的反差製造話題,吸引網友的眼球,而且還找來「關西起鬨王」FUJIWARA的藤本,假扮記者。


活動網址:http://promotion.yahoo.co.jp/dove/dovemen/


► 起:在Yahoo!鑽石T-BAR出現新聞速報




► 承:FUJIWARA的藤本裝得一副真有其事咧!




► 轉:出現廣告主的產品了...




► 合:終於真相大白~



很有趣的campaign,讓我想起2009年3月台灣So-net引進MOMO熊,也有利用「假新聞」做過類似的廣告...點這邊一起來看看吧!




.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More